Суд вернул "дело Ив Роше" в прокуратуру


Фото с сегодняшнего заседания

Мосгорсуд сегодня отказал прокуратуре и вернул им обратно материалы по "делу Ив Роше". Ну, что, ещё одно свидетельство, что дело сфабриковано настолько топорно, что даже московские суды немного стесняются рассматривать такое. Или не стесняются, а просто не хотят брать на себя чужую головную боль. В конце концов, мы все понимаем, что дело, в котором потерпевший говорит, что он не потерпевший, должно не возвращаться в прокуратуру, а прекращаться немедленно.

Никаких иллюзий нет. Понятное дело, что СК подчистит, подправит, уберет совсем уж очевидные косяки, и мы продолжим смотреть новые серии бесконечного судебного сериала.
Понимаю, что вам надоело. Поверьте, мне тоже. http://navalny.com/blog/2014/06/18/post_3633.html

promo navalny сентябрь 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info

Возможно, они сделают нам милость и расскажут, сколько мы им платим

Роснефть сегодня заявила, что они ВОЗМОЖНО всё-таки опубликуют информацию о доходах руководства (включая старика Сечина), если это сделают другие госкомпании.
Для всеобщего удобства (особенно журналистам будет полезно) мы составили списки тех, кто не опубликовал никакой информации о доходах, тех, кто опубликовал частично, и тех, кто выполнил требования декларационной кампании.

Смотрите здесь: http://navalny.com/blog/2014/06/18/post_3632.html
Снимок экрана 2014-06-18 в 13.27.39

Как вы относитесь к переназначению Якунина

спрашивают все. Переживаете ли?

Я уже просто привык, поэтому не переживаю. Все чиновники (главы госкорпораций), коррупционные схемы которых мы разоблачали, остались сидеть на своих местах и даже упрочили свои позиции.
Такова кадровая стратегия Путина

Читать дальше: http://navalny.com/blog/2014/06/17/post_3629.html

27785651_news_bigpic

Дорогие Геннадий Зюганов, Сергей Митрохин и их сторонники

ваши партии, КПРФ и "ЯБЛОКО" ведут подготовку в выборам в Московскую городскую думу.

Обе партии заявили о желании выдвигать не узкопартийный список, а коалиционный. Обе ваши партии имеют возможность регистрировать кандидатов в депутаты без сбора подписей, являющегося, фактически, запретительной процедурой. У других оппозиционных партий (например "Партии Прогресса") такой возможности нет (что несправедливо, но обсуждать это сейчас бессмысленно).

Я бы не стал просить вас об этом, если бы не очевидно незаконные действия власти, препятствующие выдвижению некоторых кандидатов с помощью фабрикации уголовных дел.

В настоящее время, один из сильнейших кандидатов - Константин Янкаускас - будет лишен возможности даже собирать подписи, потому что поместив его под домашний арест, власть не даёт ему отнести заявление на регистрацию, которое необходимо подавать лично.

В этих условиях было бы политически правильно и честно по отношению к москвичам, включить Янкаускаса в предвыборный список КПРФ или ЯБЛОКА, что дало бы ему возможность вести кампанию и победить, даже находясь под арестом.

Округ Янкаукаса (Зюзино, округ 31) не является для вас ни важным, ни первоочередным. Никто, кроме него победить единоросса там не сможет.

Кроме того, будет правильно рассмотреть вопрос о включении в ваши списки ещё одного незаконно обвиняемого - Николая Ляскина, находящегося (пока) под подпиской о невыезде и нескольких других сильных независимых кандидатов.

Никто из них не претендует на "лучшие округа", все они ведут сложную кропотливую работу в тех районах, где победа достанется только высокой ценой.

Я уверен, что такие действия ваших партий будут восприняты и москвичами и активом других оппозиционных партий как верные, что положительно скажется на общем ходе кампании, явке и шансах других кандидатов.

С уважением,
Руководитель "Партии Прогресса"
Алексей Навальный

http://navalny.com/blog/2014/06/16/post_3627.html

ИГОРЬ СЕЧИН: ВЕСЁЛЫЙ И НАХОДЧИВЫЙ

Приз за лучший выход из сложной ситуации, безусловно, получает госбизнесмен Игорь Сечин.

У него была действительно непростая ситуация: будучи директором государственной кампании Роснефть он назначил сам себе зарплату в 50 миллионов долларов в год, что составляет 5 миллионов рублей в день.

Это один из моих любимых фактов из жизни путинской России. Мои основные собеседники сейчас это всякие следователи, ФСИНовцы, конвойные и работники судов, когда мы начинаем (неизбежно) спорить о политике, они, конечно, уезжают в "крымнаш" и "американцы нам вредят". Тогда я достаю этот убойный аргумент «американцы или Путин разрешили Сечину зарплату 5 млн. рублей в день?».
Читать дальше: http://navalny.com/blog/2014/06/16/post_3626.html

27725621_news_pic1

Честь и Достоинство Ликсутова как символ Дня Роcсии

Собянинский совет по противодействию коррупции решил, что Ликсутов ничего не нарушал. Сам Ликсутов обнаружил у себя честь и достоинство и подал на меня в суд. Здесь то, что я думаю на эту тему с указанием на то, как старик Ликсутов снова разоблачил сам себя: http://navalny.com/blog/2014/06/12/post_3624.html
Bp6p8KcCQAAE_gV.png-large

Костя, Володя, Коля и ещё много тысяч человек

http://sledcom.ru/actual/404663/

Одно непонятно: к чему эта странная стыдливость СК? Ведь тут есть два варианта:

а) деньги похитили у Навального;

б) деньги похитили вместе с Навальным. Ну, например, собирали на политическую деятельность, а потратили на квартиру в Чехии.

У Навального точно Ашурков, Ляскин и Янкаускас ничего не похищали. У него, как и у вас, похищают Якунин, Вайншток, Костин, Миллер и Путин, командующий ими.

Так и писали бы сразу, кто имеется в виду под "другие неустановленные соучастники".

Владимир Ашурков, Констанин Янкаускас и Николай Ляскин подвергаются уголовному преследованию за честную и достойную работу в избирательной компании, которая так перепугала всю эту кремлешушеру.

Их решили демонстративно наказать за то, что мы все вместе когда-то продемонстрировали: можно финансировать большую избирательную кампанию опираясь на людей, а не на олигархов или кремлёвский чёрный нал.

Честные деньги, собираемые небольшими суммами от тысяч людей - это преступление в глазах Путина. Это большая опасность для его режима. Как так? Прям берут и собирают миллионы без нашего разрешения.

Хочу ещё раз поблагодарить Костю, Владимира и Колю за отличную работу, которую они делали и продолжают делать. Лучи поддержки им и их семьям. У вас сейчас будет непростой период, но вы обязательно справитесь.

На их стороне только наглая ложь очевидная не только тем, кто делал пожертвования, но и вообще всем.

На нашей стороне правда, а значит мы победим. http://navalny.com/blog/2014/06/11/post_3621.html

Такие выборы

Сегодня по закону должны официально объявить старт избирательной кампании в Мосгордуму.

Объявили оригинально - предъявили обвинения депутату района Зюзино Константину Янкаускасу и руководителю московского  отделения Партии Прогресса Николаю Ляскину.

Ляскин под подпиской о невыезде. Янкаускаса везут в суд, чтобы поместить под домашний арест.

Обвиняют их ровно по тому безумного сфабрикованному делу, о котором я писал вчера: нарушения финансирования избирательной кампании Навального.

Нет сомнений, что это личная затея Собянина. Янкаускас - сильнейший кандидат по своему округу и если допустить его до выборов, то он выиграет. Костя там настоящий "политик на земле" - реально пашет вместе со своим активом целыми днями.

Не случайно во время выборов я первые встречи именно в Зюзино проводил - Костя помогал людей собирать, пока система оповещения была не очень отлажена.

В понедельник Янкаускас должен подавать документы на выдвижение. Понятно, что под арестом он этого сделать не сможет. http://navalny.com/blog/2014/06/11/post_3619.html

ФБК: отчёт 2013. Оставайтесь с нами дальше.

Мы публикуем отчет о работе Фонда борьбы с коррупцией за 2013 год. За этот период 16 тысяч человек пожертвовали нам более 23 миллионов рублей.

Благодарю всех, кто поддержал нас и сделал нашу работу возможной.

Публикацией отчета мы начинаем новую кампанию по сбору пожертвований. Оставайтесь с нами, мы сделаем всё, чтобы оправдать ваше доверие.

Почитайте, пожалуйста, пост об отчёте.

Будет здорово, если вы сможете помочь нам с распространением информации об этой фандрайзинговой кампании. http://navalny.com/blog/2014/06/10/post_3618.html