Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

этот полосатый костюмчик говорит о многом



Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин у работодателей буквально нарасхват: в конце сентября он трудоустроился в Мастер-банк, а уже в начале декабря кардинально сменил сферу деятельности, возглавив ООО "Сургуттрубопроводстрой" (СТПС). Специализирующаяся на строительстве трубопроводов компания тесно связана с ОАО "Стройтрансгаз", подконтрольным давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко, и сотрудничает с ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, еще одного давнего друга премьер-министра.
//////////

Ну вот, а вы спрашиваете почему трубопроводы в России стоят в три раза дороже, чем в остальных странах мира.
Представительские расходы очень высокие.
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info

хе-хе-хе-хе-2

Второй день просыпаюсь, и сразу хорошие новости:

Минздравсоцразвития отменило открытые конкурсы на создание двух информационных систем стоимостью 20 и 35 миллионов рублей соответственно. На реализацию первого проекта победителям выделялось 16 календарных дней, а второго - 14.
/////////

Вот бы с Газпромом и ВТБ так легко получалось.
Хотя конечно это далеко не конец всей истории.

 


Новости глянцевых журналов



Кто ещё не купил Esquire с Энтони Кидисом на обложке - покупайте.
Там есть большая статья про некоторые занятные наши дела, о которых я никогда не писал в жж.
Например про то, как в Газпроме можно украсть сотни миллионов на мешках с песком.

Всем привет

Я уже на американщине.  Перелет пришелся как раз на ОС акционеров Газпрома, о чем очень жалею. Замечательное мероприятие, пропустить которое обидно.
Ну да ничего, будут ещё собрания, Газпром не испарится.

Буду теперь периодически писать заметки на тему "наши люди в Йельском университете".

Пока всей семьей преодолеваем джет лаг, о чем явно в курсе наши соседи - дети просыпаются в три утра и начинают дебоширить.

За вчерашний день успели арендовать машину и съездить в ВолМарт за едой (жена сказала, что почти все продукты в два раза дешевле, чем в Москве).

Из впечатлений: адский беличьий угар. Немыслимое количество белок. Сидят на каждой ветке и зырят на тебя глазками-бусинками. Захар пытается их ловить, пока безуспешно.

Картинку взял из Яндекса, но выглядит всё именно так.

Ещё вчера была обнаружена всамделишняя сова - сидела у нас на крыше. Вроде Нью Хэйвен не такой уж и маленький город, а кругом зверинец. С тревогой жду появления енотов и скунсов.

Интервью на фоне рыбы

Ведомости записали со мной небольшое видеоинтервью. Две части уже выложили. Третья (ругаюсь на Путена) скоро будет.
В комнате, где записывали, висели какие-то психоделические часы, и ребята из съемочной группы очень хотели, чтобы эти часы были в кадре.
Наверное, в этом есть смысл. Когда гость слишком умничает, часы какбе говорят зрителю: "да-да, слушай его больше. Он ещё и не то расскажет".



Иванушка-дурачок и его золотая рыбка. Фото Д. Гришкин www.vedomosti.ru/





Посмотрев запись, увидел, что у меня появилась дурацкая привычка таращить глаза. Раньше за собой такого не замечал.
Видимо подсознательно пытаюсь таким образом "Газпром" напугать.

недурно



В 2009 г. «Газпром» поставил рекорд по падению добычи, а его экспорт рухнул на 11%. Но выплаты правлению выросли на 25% до 1,044 млрд руб. (против 834 млн руб. год назад), о чем сообщается в опубликованном вчера отчете концерна за I квартал по РСБУ.

Недурно. Весьма недурно. Самые адские черти - из Газпром и Транснефти - начисляют себе и самые большие легальные выплаты.
Хотя логично. Как иначе объяснять дольче виту?
Очень-очень большие легальные доходы маскируют очень-очень-очень-очень большие нелегальные.

Клич

Дорогие френды. Мне нужно кое-что от некоторых из Вас. Помогайте пожалуйста.

Дело в том, что моя скромная борьба с Эффективными Менеджерами всех мастей постоянно вынуждает меня изучать предметы от меня весьма далекие.
Дело ВТБ - буровые установки. Какие бывают, да сколько стоят, да как их таможат и т.д.
Газпром - схемы транспортировки газа, условия покупок, виды контрактов, какой он вообще этот газ, что такое "жирный" газ, а что "сухой", где добывается в каких объемах и т.д.
Транснефть - трубопроводы: как строят, сколько стоят у нас, а сколько не у нас.
и т.д.

То есть, в нашей стране воруют на всём, а чтобы понять как украли, да еще и поймать жулика, нужно знать предмет.

Вот Вы знаете, что такое ПКБУ? А я знаю. Это балластирующее устройство. Мешки с песком, которые на трубопроводы вешают, чтобы они не всплывали в болотистой местности. А иначе , типа, "гофрирование" произойдет. Будете смеяться, но на этих мешках ЭМ в Газпроме зарабатывают миллиарды. Как-нибудь расскажу.
Представляете сколько времени надо, чтобы разобраться в этой хрени?


Ну так вот. Вопрос: а чё я мучаюсь-то? У меня девять с половиной тысяч френдов и куча народу читает просто так. Понятно же, что среди этих людей (то есть среди Вас) полно тех, кто умеет/знает такое, что не умею/не знаю я и готовых помочь.

Поэтому клич:
Халлоа!
Очень нужна помощь.
Очень нужные высокие профессионалы. Высоченные. Ого-го какие.
Потому что, сами понимаете, с профессионалами низкими, нам Эффективных Менеджеров не отловить.

Условия: нужно действительно очень хорошо разбираться в предмете.
Оплата: оплаты, понятное дело, никакой нет. И её не предвидится. И "привлекать спонсоров" для оплаты экспертный работы я тоже не буду. Работаем за идею.
Работа: часа три в неделю или больше. Иногда она будет, иногда не будет. Чаще не будет. А когда будет, то скорее всего срочно. Важно иметь возможность и желание работать регулярно.
Принципы: увы и ах, но принцип демократического централизма я в работе не применяю. Принцип корпоративный. Хочешь помочь - помоги, сделай то, что я прошу. Хочешь со мной спорить, решать вопросы голосованием и давать советы как жить и давать советы как организовывать деятельность - спасибо, но давай их в другом месте. При этом понятно, что к мнениям я прислушиваюсь, а полезные учитываю. 
Моральное вознаграждение: тыкать острой палкой в ЭМ на самом деле ужасно весело и приятно. Кроме того, Вы будете заниматься хорошим и правильным делом на благо страны (уж простите мой пафос). Будущие поколения будут Вам благодарны :)
Пеар и промоушн: если кто-то хочет адски пиариться на своей работе и зарабатывать профессиональные/политические дивиденды - я только за. Буду адски пиарить. Хотите оставаться в тени - о Вашей помощи от меня узнают только под пыткой.
Социальный пакет: пока отсутствует, но после победы над силами Зла каждому будет полагаться ежегодный месячный отдых в государственной резиденции "Барвиха" или "Шуйская Чупа" (на выбор).
Направления:
1. Монстр в сфере корпоративного управления. Знакомство с российским (и зарубежным) корпоративным законодательством и практикой.
2. Монстр в сфере зарубежного корпоративного права. Быстро и безошибочно помогает карать ЭМ, своими действиями нарушающих правила листинга компаний на зарубежных биржах, правила выпуска АДР/ГДР, определяет признаки нарушений в работе дочерних компаний за рубежом.
3. Монстр перевода. Быстро, срочно и качественно переводит на английский/немецкий язык пресс-релиз/жалобу. В жалобах могут встречаться специальные термины.
4. Монстр связей с зарубежными СМИ. Помощь в координации отношений с зарубежными СМИ (в т.ч. профильными), агентствами и т.д.
5. Монстр по борьбе с отмыванием/легализацией средств за рубежом. ЭМ отпилили миллиард и накупили шале в Альпах. Монстр подскажет как использовать законодательство ЕС/США для того, чтобы призвать на борьбу с необоснованным обогащением и лондрингом местных ментов и интерпол.
6. Газпроммонстр. Экспортные схемы газпрома. Ценообразование. Правила. Там чорт ногу сломит.
7. Сайтостроительный монстр. Самостоятельно, очень быстро и качественно клепает простейшие сайты, заточенные на разовый проект, на бесплатных движках. Прочая интернет-поддержка (рассылки, продвижение и т.д.)
9. Трубомонстр. Транснефть и её строительные проекты. Монстр смотрит документацию и всякие интересные факты и понимает куда копать.
10. Монстр нефтетрейдинга. Он знает всё о поставках, дисконтах, премиях, условиях фрахта. Он поможет стране избавиться от мерзких пройдох из Gunvor.

Пока так.
Если таковые Добрые Монстры есть и они хотят помочь сокрушить Мордор, то жду их писем на
navalny собака gmail точка сом

Понятно, что если завтра начнем разбираться со случаем когда Газпром списал сто миллионов долларов на покупку жирафов для детей Ямала, то будем искать специалиста-жирафолога, чтобы сверить породу жирафа с указанной в накладной, специалиста по торговле животными, чтобы понять рыночную стоимость жирафа и специалиста по психологии животных, чтобы понять, правомерно ли Газпром списал ещё двадцать миллионов долларов на программу по дрессировке жирафов и предотвращению агрессивных проявлений по отношению к детям Ямала.

Просто позиции Добрых Монстров, названные выше, нужны почти всегда.

И еще, не обижайтесь, но не пишите : я немного разбираюсь и хочу помочь.
Я и сам во всем немного разбираюсь. Нужны люди, которые МНОГО разбираются. В миллион раз лучше меня.
Я очень ценю любую помощь и если область Ваших профессиональных знаний не совпадает (пока) с требуемой, то я буду бесконечно счастлив поддержки по стандартной схеме: распространиение, пиар, жалобы по шаблону и т.д.
Каждый, кто готов помочь, будет востребован, но этот пост не о другом.

Вот.
Заранее прошу не обижаться моей подозрительности - отлично понимаю, как счастливы будут ЭМ внедрить в мою команду крота/провокатора. Поэтому все должны сдать мизинец левой руки для генетической идентификации.

PS.
Спасибо большое всем, кто написал по-поводу вчерашней акции. Всем отвечу. Всем пришлю инвайты. Немного времени надо.

Пеар с удовольствием

Вчерашний пост про киберпреступность вызвал ээээ... оживление в комментах.
Я заметил, что технически- и софториентированные посты почти всегда вызывают у людей яростное желание поспорить.

Если когда-нибудь захочу иметь пост с 5000 комментов, то наверное он должен выглядеть так:
"Друзья, подкажите пожалуйста, стоит ли все-таки переходить на продукцию Apple?"

Ну да я не об этом.

Юзер pazzive прислал мне ссылку на свой пост, где он пытается организовать маленький джихад против организаторов вирус-смс кампаний.
Пост снабжен инструкцией, образцом заявления в милицию и т.п.
Желающие могут присоединиться. Юзер с Украины, но действия в РФ могут быть совершенно аналогичными.

Пиарю с большим удовольствием - pazzive написал, что организовал акцию по образцу моих интернет-мобов Газпрома, ВТБ и т.д.

Очень рад, что моя скромная деятельность вызывает к жызни такие замечательные образцы гражданской активности.

от такси к протоколам

Эк всех цепанула тема с Шереметьево-2 :)
 Это не Газпром с ВТБ.  Тут каждый на себе прочувствовал.
Рустем сгоряча меня даже в президенты выдвинул. Сразу видно, человек много летает и не налегке: объективы, штативы и прочие фотоприбамбасы тяжелые. Натерпелся.

Получил кучу писем с жалобой на разные аэропорты и встревоженные сообщения от моих миноритариев: неужто ты нас бросил и переключился на защиту авиапассажиров?

Я конечно же верен миноритариям. Хотя тема с аэропортами благодарная и очень правильная. Идеальный вариант для тех, кто хочет и прославиться и сделать доброе дело. Поэтому если кто желает развлечь себя травлей Эффективных Менеджеров из Ш-2 - обращайтесь. Готов подсказать основные направления работы.

Ну а я продолжаю то, что начал.

Вышла вторая серия нашего с журналом Forbes сериала.
Во второй серии блокбастера «Подлови плохого менеджера» мы рассказываем о способах истребования информации.

Речь идет о возможности получения протокола заседания Совета Директоров компании. Документ это крайне занятный, но получить его бывает почти невозможно.
Мы запустили эксперимент. Запросили протоколы у тех компаний, акционером которых я являюсь:
«Газпром», «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «ИНТЕР РАО ЕЭС», Сбербанк, ВТБ, «РусГидро», «Лукойл».
Все желающие могут расширить список своими компаниями, написав письмо по прилагаемому образцу.
Через месяц с небольшим составим список злостных уклонистов, заклеймим и выработаем перечень карательных мер.

Присоединяйтесь, граждане. Отбрасывайте свою социальную пассивность. Осознавайте, наконец, прямую зависимость между предоставлением документов акционерам компаний и своевременным приходом маршрутки в аэропорт.