Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

следователь Самотаев

В копилку юридических хохм.

Несколько месяцев назад обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями по-поводу странной благотворительности компании "Транснефть".
Просил проверить не является ли секретная благотворительность в таких масштабах ( более $ 500 000 000 за два года) прикрытием для хищений.
Через некоторое время меня вызвали в ментуру для дачи объяснений. Объяснения я дал. Следователь Самотаев - приличный с виду молодой парень - возмущался , что кругом ворье и беспредел.
Я ещё подумал, что дело прикроют конечно, но перед этим следователь Самотаев как следует потреплет нервы чертям из Транснефти.
И вот, вчера получаю бумагу:



То есть, резюмируя:
"В ходе проверки, с целью подтверждения или опровержения доводов Навального":
- для дачи объяснений приглашен Навальный (явился);
- для дачи объяснений приглашены руководители Транснефти (не явились);
- изучен отказ на Арбитражную жалобу Навального (к делу она не относится, это был иск о предоставлении информации, а не иск о законности/незаконности благотворительной деятельности);
- направлен запрос в Транснефть (не ответила);
- направлен запрос в налоговую (не ответила).


На основании опроса Навального и НЕ ОТВЕТОВ и НЕ ЯВОК Транснефти следователь Самотаев делает вывод об отсутствии оснований для возбуждения дела.
Ну чо, нормальный такой следователь. Поздравляю представителей Транснефти - "работа" с правоохранительными органами налажена как надо.
Что характерно, постановление вынесено в конце сентября, а прислали его только сейчас. Почтовый штамп говорит, что почта сработала нормально, а вот милиции слегка припозднилась. На полтора месяца.

Комическое постановление обжалуем конечно, и, заодно, всех запишем в маленький чорный блокнотик.

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info

(no subject)

Горячую воду отключили. А тут ещё и похолодание.
Какой-то у меня бэд лак на отключение гор.воды. Ни разу ещё такого не было, чтоб в моём доме её отключали в дикую жару или когда я уезжаю в отпуск/на дачу.
Может за всем этим стоит ФСБ?

(no subject)

Рецепт изготовления пластита в домашних условиях. Высылают с кафедры специальной разведки. После предварительной регистрации ))

В качестве вступительного задания предлагаем зачесть передачу Белому Сопротивлению конфиденциального документа «Памятка по изготовлению самодельных взрывчатых веществ». В отличие от интернетных материалов, грешащих неточностями, да и просто неправильно и опасно поданной информацией благодаря нашей Памятке каждый в домашних (лучше в деревенских, дачных) условиях сможет изготовить то, что ему нужно для борьбы. Мы - инженеры, время борьбы в подворотнях подходит к концу. Применяйте технические средства.

Пластит самодельного приготовления? Возможно. Есть в Памятке.

Организация объёмного взрыва? Возможно. Есть в Памятке.

Изготовить полноценное ВВ из земли, горстки золы и водки? Возможно. Есть в Памятке.

  Мы вышлем «Памятку по изготовлению самодельных взрывчатых веществ» Уличным Бойцам  последнего действующего уровня на момент обращения. Заявку вместе с новым e-mail для переписки с нами можно оставить через почту komanda@zr-nbz.org. Так как Команда Игры должна подтвердить действительность уровня Игрока.

 Русские офицеры с вами!
http://www.russigra.org/index.php?newsid=95

по ссылке от matilda_don

(no subject)

Вернулся в Вену. После милана - как на дачу приехал. Всё тихо и спокойно. А главное - нет этих гадких, омерзительных мотоциклистов.

Мобильный фото блог




MOPOTO.navalny

Вот такое объявление висит у меня на подъезде.
Насколько я понимаю, "гидравлические испытания"- это когда в трубах резко увеличат давление, а если где лопнет, то значит там труба плохая. Гидравлические испытания прошли успешно.
Одного я не понимаю. Как мне в этой ситуации "Быть бдительным"?
Одеть будёновку, взять винтовку и три дня напролёт зорко смотреть на трубы в стояке?
И уезжать никуда нельзя?
И вообще, интересто: вот уехал я на дачу, в результате гидравлических испытаний у меня в стояке лопнула труба (такое уже было), всех заливает. С 8-го этажа по 1-й. Номера моего телефона у соседей нет. А если и есть, то приеду я через много-много часов.
Чё делают в таких случаях? Дверь ломают? Или весь подъезд сидит без воды и дожидается моего приезда?
Кто-нибудь в курсе?

(no subject)


Фотография сделана мной в на острове в притоках нижнего Меконга.
Две хижины. В десяти метрах маленькое кладбище.
Вернее даже не кладбище, а просто место, где хоронят. Земли всего сотки три, и поэтому вокруг могил огород.
Снимок поучительный. Очевидная иллюстрация того, что русский фашизм (тм) распространяет щупальца по планете. Они везде. И конечно же при явном попустительстве властей.
У кого есть такая возможность, передлайте эту фотографию Никите Белых. Он один из участников Российского Антифашистского Фронта. Пусть примут меры. Самые решительные.