Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

давайте проголосуем, раз уж можно голосовать

Вы наверное знаете, что в России существует некая "Общественная палата".
И я абсолютно уверен, что 99% из вас не имеет ни малейшего представления чем занимается этот орган. Этот факт и отражает всё убожество "палатки".
Её придумала кремлешушера когда, после теракта в Беслане, отменила выборы губернаторов. Типа, такая "компенсация".
Теракты продолжаются, выборы губернаторов почти вернули и сразу снова отменили, а "Общественная Палата" так тихонько и проедает бюджетные деньги - живёт своей жизнью, неизвестной гражданам России.

Если вам нужен идеальный и типичный член ОП - это "политолог" "сергей" "марков".

Им не только ОП можно охарактеризовать, но и статью в энциклопедии "Политическая проституция".
В 90-е Марков в буквальном смысле работал на американцев и получал у них деньги, а сейчас учит страну патриотизму и сообщает нам "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства."
Марков входит комиссию ОП "по здоровью нации" (не смейтесь, есть такая). Посмотрите на него: так выглядит здоровая нация по мнению ОП.
Липовые общественники, представляющие липовые организации.  Конечно, среди этих мурзилок есть несколько безусловно уважаемых людей. Они и играют эту роль "уважаемые люди среди мурзилок".
Чтоб когда кто-то говорил "Да эта Общественная Палатка - сборище мурзилок", ему можно было возмущенно отвечать: ДА ВЫ ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ. У НАС ВЕДЬ И ТАКОЙ В СОСТАВЕ ЕСТЬ. Дальше звучит фамилия хорошего человека и тебе, вроде становится неудобно, что ты и его в мурзилки записал.

К счастью, все действительно нормальные люди в составе ОП относится к этому органу с иронией, а к своему положению там с самоиронией. Поэтому утверждение "Общественная палата - никчемный орган, состоящий из мурзилок" они, в целом, оценивают как справедливое.


Одна случилась удивительная вещь в жизни Общественной палаты, почему я и пишу этот пост. В этом году её часть формируется голосованием в интернете. Это реально очень круто.
Как сторонник прямой демократии и электронной демократии я не могу игнорировать это совершенно правильное начинание. Надо в нём поучаствовать.

Продолжение: http://navalny.com/blog/2014/05/06/post_3571.html
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments