Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Объявление

Привет, это коллективный Навальный.

То есть, и раньше Навальный в этом блоге был, в известном смысле, коллективным и выступал от имени довольно большой группы людей, которые объединились вокруг него, чтобы заниматься антикоррупционными расследованиями, агитацией и, вообще, борьбой с режимом жуликов и воров в широком смысле слова.

А сейчас Навальный здесь уже буквально коллективный: вы знаете, что Алексея незаконно арестовали и воспользовались этим как формальным предлогом для заключения его под домашний арест. Штатный удовлетворяльщик СК в Басманном суде "судья" Артур Карпов радостно удовлетворил ходатайство следователей о запрете на общение с любыми лицами, использование любых средств связи и интернета. И даже добавил от себя запрет на комментарии и заявления в СМИ.

Bh0a45ZIgAAzNMH
Навальный заходит в подъезд, вернувшись из спецприемника. Режим домашнего ареста уже действует. Отсюда.

Поэтому сейчас этот блог ведут сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юля Навальная. Это действительно так, и все утверждения об обратном - провокация.

Твиттер Навального ведёт Юля Навальная.
Фейсбук - сотрудники ФБК.
Вконтакте - сотрудники ФБК.

Важно: чтобы не менять стиль ведения этого журнала, мы приняли решение продолжать вести его от первого лица. Поэтому, если здесь написано "Я сказал", "я решил" или "я немедленно выпил", то это всё равно пишет не Навальный - ему запрещено пользоваться интернетом.

Очевидно, посты будут отличаться. Конечно, мы попробуем придумывать такие же странные шутки, которые были у Навального и снабжать любую запись кучей оскорбляющих эпитетов, разжигающих ненависть и рознь по отношению к социальной группе "коррумпированные чиновники", но не знаем, получится ли у нас похоже.

Откуда мы знаем что делать и что писать. Тут как в анекдоте про чувака, который раздавал вместо листовок пустую бумагу ("Да, и так всё ясно!"): ФБК вёл и продолжает вести расследования, нам есть о чём рассказать. Мы выпускаем газету (скоро напишем), делаем социологию, собираем подписи, разрабатываем законопроекты, ведём агитацию, собираем деньги, строим лучшую политическую партию - "Партию Прогресса" ("теперь со вкусом с государственной регистрацией") и ещё много чего - об этом и будем рассказывать.
А также призывать вас работать вместе с нами.

Кроме того, мы коммуницируем с Алексеем через записи, которые он нацарапывает на дне алюминиевых тарелок (в них ему привозит еду ФСИН), выбрасывая их в окно с девятого этажа. Сотрудники ФБК стараются поймать эти тарелки раньше, чем это сделают ФСБшники, дежурящие у дома Навального.


Сразу отвечаем: да, мы знаем, что какое-то время будет хуже.
Мы видим, что группы в поддержку Навального стараются закрыть.
sHSTt-DYD8Y
https://vk.com/wall-21239875_1377408

Мы отдаём себе отчёт, что кремлешушера боится его настолько, что раз решилась на незаконный домашний арест с запретом на общение с кем-либо, то развиваться это будет нехорошим образом.
Очевидно, что следующим шагом станут заявления СК о нарушении режима домашнего ареста и помещении в СИЗО.


Изменение условного срока на реальный. Дополнительный приговор по сфабрикованному делу "Ив Роше".

Надежды на суды нет вообще никакой, если вот здесь "судья" Криворучко разглядел "сопротивление полиции, упирание ногами в землю и выкрикивание лозунгов", то "разглядеть" в фэйковой бумажке Бастрыкина ещё пять лет тюрьмы для Навального и его брата им точно не составит труда.

Мы всё понимаем, ничего нового. Всё, что нужно знать на случай, "если Навального посадят" написано здесь.

В завершение отличная фраза, сказанная вчера, одним дядей. Во фразе изменено одно слово:
"Вот эта система в России, связанная с бандитизмом,с семейственностью, с кумовством, прежде всего - в экономике, требует перемен".

Что за дядя и какое слово изменено, найдёте сами.

А мы согласны, эта система требует перемен и мы будем их добиваться.

"Коллективный Навальный" не замолчит до тех пор, пока есть люди готовые стать его частью.

Присоединяйтесь.

Tags: Фонд борьбы с коррупцией, коллективный навальный, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →