Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

то ли СК, то ли лайфньюз

Люблю такое

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Следователи могут ходатайствовать перед судом об избрании Алексею Навальному более строгой меры пресечения, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ.

Ранее Навального отпустили под подписку о невыезде, и оппозиционер обязался не покидать место жительства (Москва) без разрешения следователя.
"Следствием установлен факт выезда обвиняемого Навального без соответствующего разрешения следователя. В этой связи следователем вынесено предупреждение о том, что в случае нарушения подписки о невыезде, следователь может ходатайствовать перед судом об избрании более строгой меры пресечения", — сказал собеседник агентства
.
http://ria.ru/incidents/20140113/988965505.html


Крутая история, ещё раз подтверждающая тезис о том, что кремлёвские следователи и кремлёвские пиарщики - это одно и то же, у же не поймёшь, где начинается одно и заканчивается другое.

Короче.
Как вы все знаете, у меня подписка о невыезде по делу "братьев Навальных" - одному из стапятисот дел, возбуждённых против меня кремлежуликами.

Сначала мне оформили подписку только на сам город Москву, но потом, поскольку не нарушать такую подписку нереально, мне добавили в неё Московскую область.
Ведь как, например, доехать в Зеленоград не выезжая в Московскую область?
Во Внуково?

Мне, чтоб домой в Марьино заехать, со МКАДа надо в Мособласть завернуть.

Поэтому и я и следователи прекрасно знали, что моя подписка распространяется на Мособласть, с чем все прекрасно жили.

Вот постановление:



Если у нас с вами один взгляд на русский язык, то здесь написано, что никакого предварительного разрешения мне не требуется.
Просто потом я должен уведомить следователя о том, что такие выезды были. Причём сроки, формат и процедура не определены. Как и когда хочешь, так и сообщаешь.


С какого-то времени меня (когда я в области) повадились останавливать какие-то странные гаишники с видеокамерами на груди. Им водитель неинтересен, они сразу бегут к пассажирской двери и требуют, чтоб я им документы показал.
Чаще всего мы с ними долго переругиваемся: какого чёрта они проверяют документы пассажира. Я говорю, что я Иван Сергеич и больше им про меня ничего знать не положено.
Они ржут и кричат: Иван Сергеич не можем отпустить вас без паспорта и тд.
Иногда находят какое-то зловещее нарушение: например, я не пристегнул ремень, когда ехал сзади на пассажирском сиденье.

В итоге мне надоедает с ними говорить, я сообщаю, что я Навальный, они громко повторяют это на камеру и мы разъезжаемся.

Вот одно из таких видео то ли менты, то ли сам СК слили (продали) в лайфньюз. Как говорится "лайфньюзу удалось".
Эти дебилы сразу написали заметку "НАВАЛЬНОГО ОБНАРУЖИЛИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ОН НАРУШИЛ ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ", придумав по ходу какой-то Рэнж-Ровер.

Отдельно замечу, что ещё большие дебилы из "Молодой гвардии Единой России" из этой заметки выжали заметку:

Screen Shot 2014-01-13 at 5.26.31 PM
Навальный напился в сауне и теперь может покинуть Россию.


Ну, а дальше, видимо, сидел перед монитором чешский шпион Бастрыкин, любовно поглаживая паспорт Чешской республики, макая кнедлик в пиво «Велкопопроицкий козел» и мечтая о том, как он будет жить на пенсии в Праге и вдруг в энторенте: НАВАЛЬНЫЙ НАРУШИЛ ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ.

Он отбрасывает кнедлик, хватает телефон и кричит в него: ЧТО У ВАС ТАМ НАВАЛЬНЫЙ НАРУШАЕТ, ИЗМЕНИТЬ ЕМУ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ!


Следователи берут под козырёк и выписывают мне сегодня ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:


На всё моё недоумение, краснея, отвечают: такое принято решение.


Что с этим делать, не очень понятно. Постановление о мере пресечения никакого разрешения на выезд в Мособласть от меня не требует.
Если просить разрешения (я его несколько раз просил для выезда за пределы области; ни разу не разрешили) надо письменно, отвечают на него месяц. Ответ всегда присылали по почте.

Родители у меня живут в Мособласти. За продуктами я тоже еду, как и многие москвичи, формально в Мособласть - в один из торговых центров на МКАДе.
Мне теперь за месяц писать: прошу разрешить мне выезд в Ашан для приобретения трех пачек макарон, чеки обязуюсь предоставить?


Вот такая история.
То ли они меня троллят, то ли ищут повод посадить.
То ли лайфньюз, то ли СК.
То ли наркоманы, то ли идиоты.

Сам не знаю.


Tags: Следственный Комитет, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 607 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →