Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Гениально: не хотели, чтобы дети наследовали имущество.

Приз "Восхищение года", без сомнения, достаётся чиновнику, мультимиллионеру и вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову.
Этот потрясающий персонаж, как мы помним, получил взятку $118 миллионов от Абрамовича и Усманова и запихнул эти деньги в сложную систему офшоров, оформленных, преимущественно, на жену.


Сейчас лицемерный аферист выступает как главный сторонник "деофшоризации экономики" и на днях он дал совершенно потрясающее объяснение возникновению своей офшорной империи.

Отложите ложку с кашей, если завтракаете, а то поперхнётесь овсянкой:

shuv
Первый вице-премьер добавил, что они с женой использовали иностранные юрисдикции для владения активами, в частности, потому, что не хотели, чтобы в случае их смерти их дети наследовали все имущество. Они хотели, чтобы дети большую часть своих средств зарабатывали, но не могли найти подходящих механизмов это организовать, кроме зарубежного владения, передает «РИА Новости».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/20619661/shuvalovy-derzhali-sredstva-za-rubezhom-chtoby-uberech-ih-ot


Ну это же совершенно гениально, разве нет?
Всё-таки талантливые люди - они во всём талантливы. А главное смелы, кто ещё решится сказать такое?
Сравните:
- "получил взятку в сто миллионов долларов и вывел бабло в систему офшоров".
и
- "нашёл механизм зарубежного владения, чтобы дети не надеялись на имущество, а зарабатывали сами".

Прям можно зарыдать и всем приводить в пример такого родителя.

Я предлагаю активно использовать находку Шувалова и рекомендую следующие формулировки:

Владимир Якунин: я построил дворец с шубохранилищем, чтобы мои дети и летом ходили шиншилловых в шубах. Это напомнит им о том, что папе пришлось попотеть, достигая успеха.

Сергей Железняк: я отправил детей учиться в престижные частные школы Швейцарии и Англии, чтобы они испытали тяжкую жизнь среди извращенных европейских либералов, лишённых духовных скреп.

Сергей Иванов: я отмазал от уголовного дела сынульку, задававшего бабушку на московском перекрёстке, чтобы он помучался на свободе, лишенных благотворного исправительного воздействия российской колонии общего режима.

Владимир Пехтин: я купил недвижимость в Майами, чтобы мой сын страдал под палящим тропическим солнцем - ведь в школе у него были плохие оценки.

Александр Бастрыкин: я оформил вид на жительство в Чехии, чтобы мои детям пришлось не просто, автоматически, получить гражданство РФ, а бороться за него, как за высшую ценность.

Владимир Путин: я посадил Ходорковского неправосудным "судом" на десять лет, чтобы тот не страдал от излишнего веса (чему подвержены олигархи), а вышел бодрым, стройным и подтянутым - как огурчик.


Subscribe
promo navalny сентябрь 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →