Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

день борьбы с коррупцией - отличный повод проверить старика Плохого



Это Олег Плохой.

Он главный в стране по коррупции. Ну, то есть, по борьбе с ней.
Именно он возглавляет только что созданное "Управление Президента Российской Федерации по противодействию коррупции"
Screen Shot 2013-12-09 at 3.09.17 PM
http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d4a76343316e1a3129.pdf


Много было шуток относительно фамилии Олега Анатольевича.
Мне кажется, гораздо более комичным является объяснение того, почему именно он возглавил Управление по борьбе с коррупцией:

По словам Сергея Иванова, Олег Плохой, возглавивший управление, "трудится в большом управлении госслужбы и кадров аж с прошлого века - с 1999 года. Он все последние годы специализировался именно на противодействии коррупции, на проверке деклараций, на совершенствовании законодательства, поэтому выбор /его кандидатуры/ был весьма простой".

Да-да, мы заметили, каких больших успехов в области борьбы с коррупцией страна достигла с 1999 года и, особенно, в последние годы. В Кремле вор на воре сидит и вором погоняет.
Хотя, может быть, именно это Иванов и называет «успех». Тогда назначение человека, приложившего руку к этому успеху, выглядит вполне логичным.

Но давайте всё-таки дадим Олегу Анатольевичу Плохому шанс.

Смотрим на полномочия его замечательного Управления:

2) участие в подготовке предложений Президенту Российской Федерации по кандидатурам на государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или по представлению Президента Российской Федерации, в части, касающейся соблюдения кандидатами запретов и ограничений, выполнения ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;

9) принятие мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065 и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации;

10) обеспечение соблюдения работниками Администрации Президента Российской Федерации ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами;

13) обеспечение реализации работниками Администрации Президента Российской Федерации обязанности уведомлять руководство Администрации Президента Российской Федерации, органы прокуратуры Российской Федерации, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, иные федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений;

16) осуществление в установленном порядке проверки:

достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечёт за собой обязанность представлять такие сведения, либо гражданами, претендующими на замещение этих должностей;

соблюдения государственными служащими и лицами, замещающими должности, предусмотренные пунктом 1 части 1 статьи 71 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», установленных для них запретов и ограничений, а также исполнения ими обязанностей в соответствии с законодательством о противодействии коррупции;

соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной гражданской службы в Администрации Президента Российской Федерации, установленных для них законодательством Российской Федерации ограничений в случае заключения ими трудового договора после увольнения с федеральной государственной гражданской службы
;
http://kremlin.ru/news/19747

и тд, и тп.

Это же идеально подходит для того, чтобы разобраться с нашими замечательными чиновниками, построившими шикарные имения в дачном кооперативе "Сосны".
Обязательно, кстати, почитайте о том, как проходило обсуждение этого в ГосДуме. НьюТаймз ещё раз поймал Неверова на вранье и будет требовать нового разбирательства.

Повод обратиться к Олегу Анатольевичу у нас тоже замечательный - сегодня Международный день борьбы с коррупцией, в этот день в 2003 году ООН открыла для подписанию Конвенцию по борьбе с коррупцией, 20 статью которой Россия до сих пор не ратифицировала, что и позволяет нашим чиновникам спокойно жить жизнью, уровень благосостояния которой в десятки и сотни раз превышает официальные уровни их доходов. Вот здесь Медведев снова объясняет, почему нельзя её ратифицировать, приплетая зачем-то «объективное мнение», которого и близко в этом случае нет.


Ну, вот, значит, в Международный день борьбы с коррупцией, вновь созданное Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции получит от Фонда борьбы с коррупцией несколько обстоятельных писем о фактах коррупции (обожаю, когда можно поставить «коррупция» столько раз в одно предложение).

Это, наверное, будет первое обращение в истории молодого ведомства.

Мы попросим провести проверку фактов фантастического, необъяснимого и явно незаконного обогащения господина Приходько - руководителя аппарата Правительства РФ.

Всегда имевшему доход от 6 до 10 млн рублей в год, но зафигачившему себе поместье стоимостью в 34 годовых дохода.

Попросим провести проверку госслужащего Володина - заместителя главы администрации президента, который хоть и получал однажды странный доход в 300 миллионов рублей, но имеет поместье гораздо большей стоимости, только содержание которого должно превышать его годовой доход. Половина земли этого поместья не задекларирована.

Ну, и всех остальных, про кого я писал здесь, и кто собран на нашем специальном сайте.

Все документы и доказательства есть. Пусть
а) проверят,
б) увидят, что мы правы,
в) уволят этих коррупционеров с госслужбы (выгонят из Думы)
г) начнут уголовное расследование по фактам коррупции.

Вот тогда мы и узнаем, что Управление по противодействию коррупции действительно ей противодействует, а не покрывает её, просто пересылая бумажки в другие ведомства, отвечая отписками.

Будем судить по делам.


Ответ опубликуем через сорок дней (30 дней срок ответа + время на пересылку).

Ну и, конечно, поздравляю всех (а особенно сотрудников ФБК) с Международным днем борьбы с коррупцией.
Уверен, что настанет время, когда день этот не будет так важен для России как сейчас.

Tags: Фонд борьбы с коррупцией
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →