Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Разбираем сенаторское разбирательство

Помните историю про чудо-квартиру сенатора Фетисова площадью в десять соток?

С помощью журнала Нью Таймз (спасибо ему) мы направили запрос в Совет Федерации, после чего с изумлением узнали о том, что, оказывается, у Совета Федерации вопросов к Фетисову нет:

Комиссия Совета Федерации по контролю за декларациями проверила имущество сенатора Вячеслава Фетисова, у жены которого оппозиционер Алексей Навальный обнаружил незадекларированную квартиру в центре Москвы. «Фетисов дал исчерпывающие объяснения по поводу этой ситуации. Вопросов по этому поводу у нас к нему больше нет», — заявили «Интерфаксу» в комиссии.

Как именно Вячеслав Фетисов объяснил то, что он два года подряд не указывал в декларации квартиру жены, площадью в тысячу квадратных метров, в сообщении агентства не говорится. Также неизвестно, как Фетисов объяснил получение средств на покупку недвижимости.

http://lenta.ru/news/2013/10/15/fetisov/

Ответ на запрос очень смешной





Давайте разбираться.


Нам ответили, что у Фетисова есть 2 квартиры в этом доме, и он сказал комиссии, что незадекларированных объектов недвижимости у него нет. На основании этого нас вежливо, но настойчиво попросили более не беспокоиться.

У сенатора Фетисова действительно были 2 квартиры в доме, которые отражены в декларации



1. г. Москва, пер. 1-й Зачатьевский, д.10 кв.12, площадью 289.2 кв.м.



2. г. Москва, пер. 1-й Зачатьевский, д.10 кв.12а, площадью 382.4 кв.м.



Но сейчас права на них не зарегистрированы, что означает, что их площади были объединены. Та самая квартира в 1051.9 кв.м. была в 2011 году собрана в том числе из этих двух.

Говорю в том числе, потому что внимательный читатель заметит: площадь квартиры превышает суммарную площадь этих двух на 380,3 кв.м.
Ну понятно, что масштаб и величие "слуг народа" у нас таков, что на фигню в виде почти 400 квадратных метров в лучшей части центра Москвы они внимания не обращают, но мы-то люди мелкие и приземлённые - нам можно.

С 2011 года Фетисов не должен был декларировать эти 2 квартиры, а должен был задекларировать одну большую. Оправдание «он ее задекларировал, но частями», не пройдет, т.к. недостающая площадь 380,3 кв.м. нигде не указана.

Мы рады, что у комиссии Совета Федерации вопросов по этому поводу больше нет. В комиссию просто входят очень вежливые и доверчивые люди - верят на слово, стесняются лишнего спросить.

Ну, а мы не стесняемся, поэтому у нас вопросы все еще есть.
Всё-таки рыночная стоимость этих 380 мистических квадратных метров довольно велика - около 10 миллионов долларов.

Вдруг они просто потерялись? Было бы обидно.
ФБК хотел бы помочь сенатору Фетисову найти такую дорогую недвижимость, для чего мы направили в Совет Федерации новый запрос с приложением всех документов.

Ответ опубликуем.

Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →