Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

двери, визы и незнакомая тётя. Ответ сразу всем

Редкий случай, когда я не согласен с продвигаемой Навальным инициативой на РОИ об установке дверей в квартирах.

При всей симпатии, здесь Алексей выступает абсолютно в стиле Путина. Или Собянина. Один, мы помним, отменил выборы губернаторов из-за теракта в Беслане. Второй — потрошил вьетнамцев из-за того, что дагестанец проломил голову менту. Навальный использовал бирюлевские события как повод напомнить об одном из своих предвыборных обещаний — установить входные двери в квартирах.

Хотя до сих пор мы не понимаем, где именно убили Егора Щербакова, в квартире или нет. И очень может быть, что это Щербаков сам пустил убийцу в квартиру или убийца был его родственником, жившим в соседней комнате. А может быть и нет.

Но фанаты Навального уже включились в процесс — по комментариям и реплаям в разных дискуссиях видно, что они увидели простое решение всех проблем — двери. Хомячки никуда не делись и после выборов. Им мало что можно объяснить: люди «воцерковленные» глухи к аргументам, верят в легкие рецепты обожаемого вождя, и если вы из таких, дальше можно и не трудиться читать.

Screen Shot 2013-10-15 at 12.55.01 PM
(первая картинка по запросу в гугле "Хомячки")

Во-первых, непонятно, чем помогут квартирные двери в нынешней насквозь прогнившей и коррумпированной системе. С чего вдруг в работающей только на себя системе что-то вдруг начнет работать на вас? Очевидно, что установка дверей приведет к торговле разрешениями на дверь и это поднимет и без того неплохое благосостояние отдельной прослойки чиновников. И как это остановит убийц, насильников, хулиганов и безудержных танцоров лезгинки, подстерегающих нас в подъездах, где нет дверей?
Все те же самые люди будут сидеть там на ступеньках, но теперь уже на стопроцентно законных основаниях.
А как раз добропорядочным соседям, которых, очевидно большинство, мы добавим новых трудностей — это очень в путинском стиле.
Вспомним Надежду Георгиевну к которой мы сами ходили за солью в её квартиру.
Или Витюшку, который заходил к нам по нашей же просьбе, чтобы подвинуть шкаф!

Интересно, как Навальный предложит Витюшке двигать шкаф, если он хочет отгородиться от него ДВЕРЬЮ!

Может сначала Навальному стоит разобраться с местоположением шкафа, а потом популистки заявлять, что Витюшка часто нажирается и дебоширит? Или пусть просто двигает шкаф один!

Во-вторых, давайте признаем честно, если спросить, скажем так, добропорядочных жителей нашего дома, кто им больше немил: пришлые из других домой или же некоторые соседи по коммунальной квартире, боюсь, печальную победу вторые одержат с большим перевесом.
Чего только одна Маринка, которую Надежда Георгиевна иначе как "блудница" и "шалашовка" не называет. А уж как её называет Виктор Сергеевич я и повторять не буду.
Не вылечите вы, господин Навальный, ни маринкиной морали, ни её венерических заболеваний входной дверью. Никак не вылечите.

Screen Shot 2013-10-15 at 12.58.49 PM
(первая картинка в гугле по запросу "маринка")

А взять того же Виктора Сергеевича! Маринку по всякому обзывает, но сам так и норовит к ней в комнату прошмыгнуть. А недавно со своего завода моток проволоки упёр.
И никакие входные двери тут ровным счетом ничем не помогут. Что в этом свете следующим шагом предложит Алексей Навальный — прописку или отделение Маринки с Виктором Сергеевичом?

В-третьих, надеюсь, вы не настолько наивны, чтобы всерьез полагать, что те наши соседи из большого элитного дома напротив на следующий день после установки входных дверей возьмут да и разрешат нам гулять по их двору или подъездам? Смотри предыдущий пункт насчет того, кого, главным образом боятся. В элитном доме тоже в курсе, что у нас и своего сомнительного экспотрного материала — сколько хочешь. Самое интересное, что элитному дому их калитка забором мало помогает, и мы регулярно видим бомжа, который спит на их песочнице.

В-четвертых, у нас уже пять лет есть некоторые, кто уже дверей понаставили. Вам стало ощутимо легче? Мне вот не очень, ведь у меня есть бабушка Глафира, поставившая себе входную дверь. Теперь , когда я прихожу к ней в гости, я должен три минуты ждать, когда она отопрёт свои зосовы, хотя мне не терпится сразу обнять её со словами "Ну здравствуй, бабушка Глафира".

Screen Shot 2013-10-15 at 1.00.52 PM
(первая картинка по запросу в гугле "бабушка Глафира")

В-пятых, есть страны и страны. Если входную дверь против известного уголовника Сеньки поддержат едва ли не все, то с дядей Георгием и Владиславом Андреевичем с третьего этажа, немного иная ситуация, правда? Хотел бы отменить, господин Навальный, что с дверью или без двери, но Владислав Андреевич в вашу квартиру сам не пойдёт. Даже на порог. Он раньше был дипломатом в некоторых соцстранах, у него даже мойка на кухне финская. А у вас, Навальный, какая?
Что же до дяди Георгия, то он вообще скоро получит квартиру в другом доме и уедет от нас.

В-шестых, я слышал, что в Вене и лучших домах Филадельфии двери есть, но их не закрывают. Я ни разу не слышал о столь глобальной проблеме у них с теми, кто сидит в нашем подъезде. Может, дело все-таки не в дверях?

Очевидно, что вопрос беспорядка в подъезде — крайне важный и болезненный для всего дома, возможно, самый важный и болезненный сейчас, и нужно его решать. И, мне кажется, любому неглупому человеку, в том числе, разумеется, и Навальному, очевидно, что, как раз в силу этой важности и болезненности, простых решений здесь нет. Не исключено, что установка дверейв — вполне нормальная часть продуманного комплексного решения. Но именно комплексного, если мы думаем о результате, а не просто о выплеске эмоций, за которыми, будем откровенны, на самом-то деле стоит «Выселить всех Маринку и уголовника Сеню к чертовой матери». Ну, то есть, по сути, «Дом для тех кто в доме», чего уж там.
Справедливости ради стоит сказать, что комплексными решениями современная история крайне небогата, поэтому рассчитывать на него от нынешней власти, мягко говоря, наивно. Но и игра на ксенофобских настроениях ничем не лучше. Те, кто сейчас яростно выступает за двери, видя в них панацею от бардака в подъезде (вас же именно это волнует больше всего, верно?), ответьте на вопрос, чем вы отличаетесь от сторонников Путина, которые 10 лет назад видели панацею от своих экономических проблем в посадке укравшего всю нефть Ходорковского?

Все мы помним, что в детстве дверей вообще никто не закрывал. И можно было зайти в любую квартиру и попросить у незнакомой тёти водички.
Вот чем стоило бы заняться Навальному: усилением детских воспоминаний, улучшением качества питьевой воды, укреплением доверчивости незнакомых тёть.
Это реальные проблемы, которые никакими дверями не решить.

Screen Shot 2013-10-15 at 1.04.02 PM
(первая картинка в гугле по запросу "незнакомая тётя")

Отлично понимаю интерес Навального. Если Алексей на фоне разломанного мусоропровода продавит одно из своих предвыборных обещаний, он еще более укрепит свои позиции как общеподъездный политик, которым его модно называть после Управдома.

И я всячески приветствую сам по себе этот процесс, но не любые средства кажутся мне для этого годными. Нам же еще тут жить. Я абсолютно уверен, что проблема находится не вовне нашего подъезда, а внутри. И закрываться от нее бессмысленно. Тем более, с помощью той самой насквозь коррупированной власти, которая стопроцентно виновата в том, что эта проблема возникла. И которая на этой проблеме наживается. По сути, все, что предлагается, это дать ей еще нажиться на дверях. Без изменения самой власти, людей и отношений внутри нее, хоть с дверьми, хоть без — будем ровно с теми же самыми проблемами
.
http://plushev.com/2013/10/15/12242/

Вот такой пост написал замечательный журналист, которого я очень люблю, Саша Плющев.

Screen Shot 2013-10-15 at 12.52.32 PM
(первая картинка в гугле по запросу "Плющев")
Ну почти. Я просто взял сашин текст и заменил "визы" на "двери".
Ну и бабушку Глафиру добавил.

Как видите, такого простого приёма вполне достаточно, чтобы показать, что все эти огромные простыни текстов, доказывающие бесполезность визового режима - просто полнейшая демагогия.

Просто Плющев лучше всех написал и собрал все аргументы в один текст, поэтому я его и взял для примера.

Дорогие критики законопроекта, зачем вы ломитесь в открытую дверь (извините, что я снова о дверях)?
Миллион же раз сказано, что конечно проблема миграции нуждается в комплексном подходе.
Отсылаю вас к своему же тексту о Бирюлёво.

У России должна быть ясная и чёткая политика в этой области: 1) мы стремимся сократить количество мигрантов, 2) мы вводим визовые режимы, 3) мы реализуем стратегию повышения производительности труда, 4) свободно приезжают только высококвалифицированные сотрудники, 5) мы всеми силами боремся против возникновения этнических гетто (как на этой овощебазе)

В том же посте выше я пишу, что ничто из этого невозможно без судебной реформы и реформы правоохранительных органов.

Мало того, вообще ничего невозможно улучшить без смены политической системы.
Ну что мне теперь, РосПил закрыть? Ведь не улучшится система госзакупок при этой власти, все это понимают.

Не будет Путин бороться с коррупцией, не заинтересован он. Давайте я теперь Фонд борьбы с коррупцией закрою и расследования мы перестанем делать.

Гаишники коррумпированные, толстые и не могут пробежать кросс. Давайте теперь отменим Правила Дорожного Движения до полной и всеобъемлющей реформы дорожной полиции.


Давайте просто и без эмоций подойдём к такой правильной штуке, как "опыт цивилизованного мира".
Ну вот на таком этапе находится развитие человечества, что были придуманы визы и визовый режим, чтобы предотвратить неконтролируемую миграцию из стран с очень низким уровнем жизни в страны с более высоким.
Screen Shot 2013-10-15 at 1.13.26 PM
(Фото - Лесной)

Этот опыт активно применяется странами, которые, как принято считать, более успешны, чем Россия с точки зрения политического, экономического и общественного развития.

Я предлагаю Александру Плющеву и всем тем, кто многое написал и сказал о ненужности визового режима провести простой опыт:

а) прийти в посольство США
б) привести аргументы из этого поста
в) сообщить, что ты Александр Плющев - положительный гражданин без криминальной истории, занимающийся спортом
г) потребовать безвизового въезда в США для себя, ссылаясь на комплексный подход, Путина, Ходорковского, ксенофобию и бабушку Глафиру

Скорее всего, пунктом "д)" этого эксперимента будет "попытка увильнуться от пинка охранника посольства, который будет выставлять тебя за дверь".

И если Александра не внесут после этого в чёрный список, то ему по-прежнему для въезда в США понадобится заполнять идиотскую анкету с вопросами "Участвовали ли вы в геноциде?" и "Являетесь ли вы террористом Аль-каиды", сдавать отпечатки пальцев в посольстве, а потом, ещё раз, на границе и тд, и тп.
Причём делать это быстро, молча и без разглагольствований о бесполезности визового режима.

Так давайте и мы пойдём по пути развитых стран. С учётом их ошибок, положительного и отрицательного опыта.
Визовый режим со странами Средней Азиии Закавказья - базовая мера, которую можно и нужно применить уже в этой политической системе.

Без неё мы никак не обойдёмся, давайте не питать иллюзий.
Те, кто не хочет применять законные и цивилизованные меры по борьбе с неконтролируемой миграцией, тот вынуждает население (особенно его необразованную часть) к радикальным и стихийным действиям, часто связанным с насилием.

Наверное многим это неприятно будет это слышать, но именно авторы безответственных и демагогических рассуждений о "бесполезности визового режима" несут большую долю ответсвенности за то, что произошло в Бирюлёво и за подобные ситуации в будущем.
Если нет цивилизованного решения, то люди будут искать другое. Проблема-то не решается и не обсуждается.

Однако, я рад, что большинство людей вокруг меня понимает это всё и занимает ответственную позицию, предлагая и продвигая одно из необходимых решений прямо сейчас.

Screen Shot 2013-10-15 at 12.36.54 PM

Наша инициатива набрала 22 тысячи голосов менее, чем за сутки.
Голосов против, как видим, всего 255. Было бы интересно, кстати, чтобы противники этой инициативы предложили тем, кто разделяет их мнение, проголосовать против.

А то всё как-то высказываемся от имени "прогрессивного человечества", а где оно, это человечество, непонятно.

Спасибо всем, кто уже проголосовал. Давайте продолжать нашу кампанию.
Распространяем ссылку на голосование везде, где можем.
Распространяем ссылку на базовую страницу кампании: http://visa.navalny.ru/

Если вы ещё не зарегистрировались на ГосУслугах, то делайте это прямо сейчас.


Помните, что в случае с визами мы в чистом виде представляем политические интересы большинства.
Нам противостоят коррумпированная и бесполезная власть и , совсем немного, хорошие, но заблуждающиеся люди (типа Плющева).
Власть сменим, заблуждающихся переубедим.

Голосуй и распространяй.

PS
Я внимательно слежу за всеми критическими отзывами и отвечу на все по пунктам.
Пока это традиционные:
- русские в Казахстане;
- Казахстан вообще;
- Таможенный союз;
- с Туркмений и так визы;
- все въедут через Белоруссию;
- зачем так с Арменией;
Если есть ещё вопросы/пожелания/претензии, то пишите.


Tags: визы
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 873 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →