Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Агитируй Москву

Вот, что имею вам сказать: по официальным данным, в Москве постоянно проживает около 12 млн человек, 7,2 млн из них - избиратели. По данным TNS, 77% людей в Москве используют Интернет. 80% дневной аудитории завоевано социальными сетями.

Что это значит для нас?

Это значит, что если вся интернет-аудитория придет на выборы, мы сразу победим.
Не потому, что Собянина и "Единую Россию" совсем никто не поддерживает в интернете, а потому что их поддержка там соответствует тому уровню, на который и могут претендовать сомнительные политики, типа Путина-Собянина, в информированном обществе: 15-15%

Есть известная тема о том, что несмотря на то, что "интернет" всё знает, на выборах побеждает "оффлайн", который на эти выборы ходит.
Это, отчасти, справедливое утверждение. Традиционно на выборы ходят почти все из тех, чьи мозги промыты зомбоящиком и гораздо меньший процент пользователей интернета.

Однако, это утверждение было справедливо вчера. Кто сказал, что мы не можем сделать так, что завтра оно будет неактуально?

В крупнейшей социальной сети рунета (ВКонтакте) зарегистрировано более 6,7 млн человек из Москвы, в возрасте 18+ лет. Из них около 4 млн активны в социальной сети. По данным ВЦИОМ (а там еще бабушка надвое сказала, как мы знаем), уже сейчас на выборы хотят пойти 49% респондентов.

Это примерно 3,6 млн людей.

Чтобы победить в первом туре, нам нужно набрать более 50% +1 голос, что по текущим данным – 1,8 млн людей.

Чувствуете, к чему клоню?

У нас есть техническая возможность поговорить с каждым москвичом - пользователем ВКонтакте и привести его на выборы.
То есть конечно, этого не может сделать штаб. Ему понадобилась бы гигантская безадресная спам-рассылка.
Мы против спама.
Но каждый из тысяч волонтёров вполне может написать несколько личных сообщений во Вконташеньке.
Не отходя от собственного уютненького компьютера, что немаловажно.

Помните наш проект ДМП "Краснодар"?

Мы приготовили аналогичный для Москвы. Назвали его "Агитируй Москву".

Все, как всегда, очень просто:

Заходите вот сюда http://moskva.navalny.ru



Рассылать сообщения вы будете через Вконтакте, но зарегистрироваться в проекте по паспорту волонтера можете через любую удобную соцсеть



Дальше вы видите перед собой текст, который подготовила для вас наша команда



ВКонтакте позволяет отправлять не более 20 сообщений людям, не находящимся в списке друзей, в сутки. Поэтому мы специально подготовили для разные тексты, которые копируются одним кликом. Но, конечно, будет куда лучше, если вы напишите сами или поправите предложенный текст. Никто лучше вас не расскажет о том, почему именно для него важны эти выборы. Ну, или можете просто добавить что-то. Одним словом - экспериментируйте. А затем отправитьте пользователю из Москвы.

После того, как пользователь получил сообщение, он выбывает из базы. То есть мы гарантируем, что люди не будут завалены одинаковыми письмами.

По нашим данным, минимум 12% новых контактов конвертируются в гарантированные голоса. Это значит, что, если мы достигнем цели и отправим все 4 млн личных сообщений, мы можем получить за счет этого сервиса до 500 тыс голосов. Получить треть необходимых для победы в первом туре голосов, потратив всего 20 минут в день из любой точки с интернетом – это ли не рыба вашей мечты?

Самое главное, чтобы вы возвращались на эту страницу каждый день. Наша цель – разослать 4 млн сообщений до выборов. Поэтому обязательно потратьте 20 минут в день и просите Ваших друзей, близких, родственников и всех активных (и не очень) пользователей соцсетей помочь нам.

У этого блока множество читателей не москвичей, которые в силу личных обстоятельств не могут приехать помогать по МосВписке, но тоже мечтают тратить 20 минут в день на борьбу с режимом.
Ребята, ваш звездный час пробил. Обратитесь к сотням москвичей и убедите их не лениться, а прийти и проголосовать на выборах 8 сентября. "Агитируй Москву" - вам в помощь.

Может так случиться, что пользователи будут задавать вам дополнительные вопросы. Спокойствие и только спокойствие - мы это предусмотрели. Поговорите с ними. У нас даже есть «методичка» по ответам на самые часто задаваемые вопросы (она называется "Маленький гид по общению" - вы найдете ее на главной странице).

В общем, граждане, не ленитесь.
Они могут отключить нам Авторадио, но людей, готовых агитировать других людей, отключить невозможно.

До 8 сентября каждый должен сделать 20 подходов к сообщениям вконтакте.


Просто представляйте выражение лица Путина-Собянина, когда они читают эти сообщения.
Отличная мотивация.


PS:
Сразу отвечу на вопрос по текстам писем. Идеального текста не существует, штаб будет внимательно отслеживать реакцию пользователей и постоянно корректировать тексты писем, пока они не достигнут агитационного совершенства.

PPS:
Этот пост и ссылку http://moskva.navalny.ru/ крайне важно пропиарить как можно шире. Мы будем очень благодарны за любую помощь в этом направлении.


Subscribe
promo navalny сентябрь 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 718 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →