Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

нехорошие слова

Из плаката с кандидатами в мэры Москвы убрали «хищения и злоупотребления» госкомпаний.

sobya

Московский избирком исключил из сводного плаката со сведениями о всех кандидатах в мэры столицы информацию об антикоррупционной деятельности оппозиционера Алексея Навального в блогосфере. Об этом в четверг, 8 августа, сообщает «Интерфакс».

На заседании комиссии глава Валентин Горбунов отметил, что в плакате должны приводиться исключительно сведения биографического характера: «родился, женился, учился, работал». По его словам, блоги в наше время ведут многие политики, и биографическими данными это считать нельзя.

Горбунов также отметил, что считает некорректной предложенную штабом Навального формулировку. В спорном абзаце говорилось, что оппозиционер размещает в своем блоге информацию о «хищениях и злоупотреблениях» со стороны крупных госкорпораций, в том числе «Газпрома», ВТБ, «Транснефти» и РЖД. В то же время, по словам главы комиссии, утверждать о чьей-либо причастности к преступлениям может только суд.

Главу комиссии поддержали и ее члены. В частности, ее секретарь Юрий Ермолов предложил заменить формулировку «по вопросам хищений и злоупотреблений» на «по вопросам хозяйственной деятельности». А член комиссии Иван Петров заявил, что не понимает, какое отношение к кандидату имеет этот абзац, и согласился с решением выбросить его целиком
.
http://lenta.ru/news/2013/08/08/blogger/


Tags: выборы мэра Москвы
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →