Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

помните ли вы позывные "пионерской зорьки"?

Сегодня в России начало вещание "Общественное" "телевидение" России.

Как вы помните, решение о его создании было одним из ответов на московские акции протеста в конце 2011 года.

На ОТР уже потрачено 1,5 миллиарда рублей и оно просит ещё 700 миллионов рублей "на запуск" и , в дальнейшем, планирует поедать ещё 1,5 млрд рублей наших денег в год.

Сегодня на Общественном телевидении показывают:

- ролик с председателем ГосДумы Нарышкиным, сообщающим о том, что ОТР должно быть "очень честным" (видимо таким же, как его партия);

- ролик о том, что оно (ОТР) "будет искать ответы на самые важные вопросы общества и правдиво говорить о них".

- передачу с модным молодёжным названием "Прав?да!"

Участники передач - «герои нашего времени», неравнодушные  люди, настоящие граждане. Позиция, опыт и история каждого из них – повод для размышлений и руководство к действию.
Каждый день, разбирая какую-то частную ситуацию в студии, мы вместе с нашими героями будем искать  решение общей проблемы. А проблемы могут быть самыми разными – медицина, местное самоуправление, социализация мигрантов… Словом, все самые актуальные и острые вопросы, не ответив на которые, нельзя построить  гражданское общество.
Дискуссии в студии будут жаркими, однако, без перепалок между участниками.  ОТР - за конструктивное решение любой проблемы!


В передаче "Прав?да!" расскажут о сверхактуальной теме, не дающей покоя обществу:

ВЧЕРАШНЯЯ ПИОНЕРИЯ - ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА...
Помните ли вы позывные «Пионерской зорьки»? Как завязывать красный галстук? С какой стороны груди прикалывать значок? Когда-то все это было неотъемлемой частью повседневной жизни.
Что хорошего и плохого было в пионерской организации? Как сейчас обстоят дела с детскими и подростковыми объединениями? Под чьим руководством формируется юный гражданин сегодняшнего дня?



Я вот отлично помню позывные "Пионерской зорьки", запросто завяжу гастук правильным узлом, выписывал "Пионерскую правду" и журнал "Костёр", помню рубрику "и все засмеялись", могу спеть пионерский гимн и в обычном, и в более популярном варианте (взвейтесь кострами, бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов).
И чо?
Это актуальные проблемы, стоящие перед обществом?
Гораздо более актуальной выглядит проблема того, что миллиарды рублей потратят на какое-то непонятное мурзил-тв, да ещё и под лозунгом "люди вышли на улицы, потому что очень этого просили".

В целом, "общественное" "телевидение" очень напоминает серию "Симпсонов", где мистер Бернс (1918 года рождения), переоделся подростком и , используя молодёжный жаргон,  убеждает руководство школы отдать ему нефть, найденную на её территории.

Почитав интервью с "руководителем" "общественного" "телевидения" убеждаешься, что отличие только в возрасте, Лысенко помоложе - он 1937 года рождения, а не 1918.
Но надо отдать должное, модное молодёжное название "Прав?Да!" для телепередачи достойно и 1918 года.

Так как все мурзилки в стране взяли привычку без конца повторять "у них нет конструктива и реальных предложений" и "а вот пойдите и сделайте", то вот и мои конструктивные предложения на актуальную проблему общественного телевидения:

1. Всё это ОТВ разогнать на хрен.
2. Предпринять элементарные усилия в борьбе с цензурой, которая совершенно открыто и явно существует на гос (и квази гос) каналах, в то время как также явно и открыто запрещена законом:


Не нужно никакого спецтелевидения. Пусть существующее действует по закону.
Чиновников и журналистов, осуществляющих цензуру, надо привлекать к ответственности.

Subscribe
promo navalny сентябрь 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 693 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →