Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Один день - одно имя. Леонид Развозжаев

Леониду – 39 лет. Сибиряк, родился и вырос в Ангарске.

В октябре на НТВ вышел сфабрикованный фильм «Анатомия протеста – 2», где события на Болотной назывались «массовыми беспорядками», а Развозжаев – одним из тех, кто их якобы организовывал. Леонид был объявлен в федеральный розыск. В это время он находился в Киеве. Четверо представителей российских спецслужб схватили его прямо на улице, не считаясь с тем, что это территория Украины, и затолкали в микроавтобус. Развозжаеву связали руки и ноги, после чего привезли в подвал какого-то дома и держали там два дня, угрожая гибелью ему самому и его детям – 8-летней дочке и 16-летнему сыну. Леонид не выдержал и подписал то, что от него хотели – якобы «явку с повинной».



Уже в Москве он отказался от показаний, данных под пытками. 7 ноября Развозжаев публично на судебном заседании Мосгорсуда подтвердил отказ от явки с повинной. В тот же день Мосгорсуд признал законным решение о его аресте. Позже Развозжаеву добавили ещё 2 уголовные статьи: теперь он обвиняется в подготовке массовых беспорядков, ( ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК), разбое, якобы произошедшем в Ангарске в 1997 году ч.2 ст.162 УК) и незаконном пересечении государственной границы (ч. 1 ст. 322 УК).



В декабре прошлого года Развозжаева без предупреждения этапировали в Ангарск, якобы для проведения следственных действий по делу о разбое. Об этом стало известно 20 декабря. 5 дней общественность просто не могла найти Развозжаева, считая, что из него могут попытаться «выбить» еще какие-нибудь признательные показания. 25 декабря сотрудники ОНК обнаружили его в Челябинском СИЗО-1. В марте Леонида этапировали из иркутского СИЗО в неизвестном направлении, 18 марта доставили в Москву.

Сейчас он находится в "Матросской тишине" и будет находиться там еще как минимум до 6 августа.


О Леониде Развозжаеве рассказывает Андрей Пионтковский


http://youtu.be/Ar51sX-vV5s
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →