Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

по месту жительства характеризуется положительно



Некоторые просили, чтобы я выложил обвинительное заключение целиком.
Типа, вот финансовые документы ты все опубликовал - молодец, а вот ОЗ не видим. А вдруг там прослушки, имейлы, важные показания свидетелей.

Пару дней назад мы его разослали журналистам, а сейчас выкладываю на всеобщее обозрение.
Мы сначала хотели внести какие-то комментарии по ходу текста, чтоб было проще снять лапшу с ушей, но потом плюнули - и так всё нормальному человеку понятно. Поэтому комментариев мало.

Вот, целиком. 207 мегабайт, 99 страниц.

И имейлы, и прослушка, и показания.

В имейлах ничего нового нет, их сто раз публиковали после первого взлома почты два года назад. Следователи оттуда их и взяли, просто написав, что с компьютера.

Переписка Офицерова со мной , типа "а я вот сделал товарный знак, посмотри" или "я заключил договор, можешь посмотреть как юрист" исполковывается как "Навальный руководит преступной группой".
Было бы забавно возбудить дела против вообще всех, кто когда-либо слал мне имейл на тему "посмотри пожалуйста, ты же юрист".


"Прослушки" достаточно мало, хотя в материалах дела её полно. Когда нам её предъявили "Вот, прослушивание переговоров от ФСБ", мы, прочитав, сразу и сказали: "Ну так и закрывайте дело немедленно.
Из этой прослушки конечно следует, что Навальный матерится через слово, но ни единого слова, указывающего на то, что кто-то расхищал лес/деньги, планировал расхищение, делил прибыль или что-то вроде, нет".

Всё это снабжено такой занятной штукой как "психолого-лингвистическая экспертиза", которая, вы будете смеяться, объясняет о чем именно говорили злодеи:

Жулики-следователи заказали её в какой-то карманной конторе в Волгоградской (!) области, откуда приехал один из руководителей следственной группы.

Ну так вот, в "прослушке" оставили только то, что следствию кажется подозрительным, а то, что мне кажется прекрасным (например мои звонки аудитору "Большой четверки" с просьбой организовать аудит "Кировлеса". Согласитесь, странно расхищая средства компании, просить провести в ней независимый аудит") в ОЗ не включили. Но в материалах дела это есть. Будем читать в суде.

Заранее извиняюсь перед теми, кто все-таки дочитает до прослушки за обилие ненормативной лексики. Я исправлюсь.

Читая ОЗ прямо в глаза бросается, что на каждой странице пишут про "невыгодные цены", "убыточный договор", "занижение", но нигде, ни в одном месте, это не опирается на цифры и экспертизы. Или хотя бы сравнение с другим договором.
У нас все эти цифры есть, только следствие они не интересуют.

Занятно, что в одном месте они забыли выкинуть упоминание о том, что лес был оплачен и средства были переведены в Кировлес, что полностью подтверждают эти платёжки.
Ну, после интервью старика Вольдемара, и говорить об этом смешно.


Короче, кто хочет глубже погрузиться в ад лесного угара - погружайтесь.

Заодно попробуйте найти сколько-нибудь весомые доказательства, того, что я организовал хищение 16 млн рублей.
Кто все-таки сможет обнаружить такие доказательства в обвинительном заключении, тому приз - 20 кубометров пиловочника елового.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →