Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Народный Альянс

В прошедшую субботу партия "Народный Альянс" создала первое региональное отделение - в Свердловской области - с чем я их горячо и поздравляю.

Напоминаю, что несмотря на то, что для регистрации партии после "медведевской политреформы" нужно не 40 000 членов партии, а 500, все равно желающие создать партии должны проходить через муторную и ресурснозатратную процедуру формального учреждения региональных отделений.
Собираться где-то, "слушали-постановили", приглашать представителя Минюста и тд.

То, что "Народный Альянс" приступил к проведению этих муторных собраний означает, что он вышел на финишную прямую процесса регистрации. Через полгода его окончательно зарегистрирует Минюст.
Ну, то есть, должен зарегистрировать по закону, если не зазвенит телефон с гербом у министра юстиции и не поступит "руководящих указаний".

Почему первое собрание прошло в Екатеринбурге понятно - "Народный Альянс" единственная реально "региональная партия", и его идеологическое и организационное ядро находится, во многом, в Е-бурге.
Ну вы помните наверное, как всё начиналось.

На сегодняшний день, "Народный Альянс", конечно, самый правильный партийный проект, который действительно имеет все шансы стать "партией нового типа", с новыми принципами управления и строительства, базирующихся , в том числе, на прямых голосованиях всех членов партии.
Пока, к сожалению, у нас только адские головастики, где всем управляет один человек (лидер партии) и подчиняющийся ему партиийный аппарат.
Партийный аппарат хочет кушать, денег в наших условиях брать негде, поэтому партийный лидер ходит в Кремль и выпрашивает денег на аппарат, с помощью которого управляет партией, с помощью которой открывает себе дорогу в Кремль, чтобы просить денег на аппарат, с помощью которого он управляет партией. И так до бесконечности.
Замкнутая экосистема.

В итоге, всё что мы получаем от существования партий - это тщеславный партийный лидер, которого приглашают на приемы в Кремль (а также в американское посольство) и также 20-150 человек вокруг него на зарплате.
Ну, а власть у "Единой России".

Понятное дело, что создание новой системы - вопрос не быстрый, болезненный и устланный металлическими шариками, которые лежат на полу вперемежку с металлическими же колючками (ну как в фильмах про ниндзя).
Много раз ещё прийдётся мордой об эти колючки приложиться.

Тем, кто хотел бы присоединиться к непростому, но интересному процессу сюд http://peoplesalliance.ru/support/member/

"Народный Альянс" во Вконтакт http://vk.com/peoplesalliance
В Фейсбуке http://www.facebook.com/groups/peoplesalliance.ru/
Региональные группы партии http://vk.com/topic-41455590_27501634
Твиттер https://twitter.com/alliance_party
Сайт http://peoplesalliance.ru/

Tags: Народный Альянс
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →