Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:
  • Mood:

по следам наших публикаций

Смешная вещь №1:

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков (ЕР) предложил обязать детей российских чиновников возвращаться на родину после учебы за рубежом.
"Надо подумать о том, чтобы обязывать детей чиновников возвращаться в родные пенаты. Если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, — это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания — это совершенно другое. Надо продумать — вопрос дискуссионный", — сказал Лысаков.

И даже ещё круче.

Соавтор законопроекта о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета, член президиума генсовета "Единой России" Валерий Трапезников из комитета по труду поддержал эту инициативу.
"Все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, "Плешка". Если любишь родину, должен учиться у нас. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности", — сказал он.

http://ria.ru/society/20121227/916389741.html

Лысаков, кстати, на эту тему уже высказывался. Очень замечательно. Прямо в точку.

Сейчас получается, что человек говорит о каких-то высоких материях и патриотизме, а своих детей отправляет за границу. Люди, представляющие власть и занимающие государственные должности – от федеральных до муниципальных, – должны показывать своим примером, что они живут в России и связывают свою судьбу и судьбу своих детей с Россией. А когда часть моих коллег посылают своих отпрысков учиться на Запад, то нередко этот ребенок уже навсегда остается там и связывает свою жизнь с западной компанией. Поэтому мы предлагаем и законодателям, и чиновникам, и силовикам стать примером во всем, в том числе и в плане обучения своих детей», – сказал Лысаков.
http://www.dni.ru/polit/2012/8/7/238424.html


Инициатива эта конечно перспектив не имеет. Можно себе только представить, какой ужас нагоняет на руководство "Единой России" идея о том, что их детушки будут учиться "в российских школах - от Магадана до Санкт-Петербурга", а также в "шикарной Плешке".

Тот самый Трапезников.

Просто очень забавно, как потешные "единороссы из народа", набранные для того, чтоб на митингах кричать и изображать "этот.. как его.. народ", начали троллить своих коллег - богатеньких единороссов, про которых очень верно написал Крашеннинников: они искренне считают, что это такой театр, а они актёры, изображающие патриотов до обеда и иногда вечером (если на телевидение пригласили).

Смешная вещь №2.

Наш полосатый матрасик, предпринимая отчаянные попытки спасти своё лицо, метнулся вчера в налоговую и выкатил справку (правда, странного вида), что в 2007 году он получил от компании "Ньюс Аутдор" 103 миллиона рублей.


Типа, хитрый. Получил деньги после того, как нужно было сдавать декларацию об имуществе, а к 2010 году, когда нужно было публиковать новую, денег уже не видно. Наверное, купил что-то у отечественного производителя.

Можно подумать, что наличие 103 миллионов даёт Железняку моральное право учить нас всех Родину любить, отправляя детей жить и учиться заграницу.

Тем не менее, сделал он это зря. Все быстро вспомнили, что эта самая "Ньюс Аутдор", в эти самые 2006-2007 годы,  когда Железняк получал свои прекрасные многомиллионные бонусы, злостно уклонилась от уплаты налогов.



http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4d8ef5c1-6ecf-4b03-ac26-2da390912cf5/A40-94140-2009_20100519_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

Причем, настолько злостно, что есть даже решение налоговой, засиленное арбитражным судом.
Вот, Ирек Муртазин обратился уже в Следственный комитет.

Любопытно, увидим ли мы на экранах грозного пресс-генерала СК Маркина, сообщающего о создании следственной группы в десять человек?

Tags: Железняк
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 611 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →