Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

подготовьте праздничный ужин заблаговременно

Обожаю наш марьинский ДЕЗ.

На подъезде висит:


Можно узнать, зачем мне вообще нужен Новый год, если я не могу одновременно пить чай, смотреть по телеку "Чародеев" и знать, что в плите запекается утка?

Вот потому мы и запустили РосЖКХ.
Достала постоянная тема со стороны чиновников и управляющих компаний (а в Москве это, фактически, тоже чиновники, ведь все УК  государственные): вы, родненькие, себя ограничивайте. Приборы световые не включайте. Автоматы отрубятся и пожар будет. Воду берегите. Дойдите с коромыслом до колодца - разве сложно вам?

Такое впечатление, что это не платные услуги, а государственная милостыня. И многие из нас так к этому относятся: "Электричество у нас очень дешёвое, поэтому давайте кланятся в ножки пузатому дяде, который включил его нам круглосуточно. А то ведь могут ведь и на три часа в день включать".

Очень советую ознакомиться с отличной статьёй на эту тему:

10 лет назад, в ноябре 2002 года, когда Анатолий Чубайс только начинал свою реформу РАО ЕЭС, электричество в Москве стоило 90 копеек за один кВт/ч (здесь и дальше – тариф для населения, квартиры с газовыми плитами) или $0,028 по тогдашнему курсу. В 2005 году, когда реформа РАО ЕЭС вышла на финишную прямую и началась распродажа генерирующих активов, москвичи платили уже $0,05 за кВт/ч. В 2007 году, когда реформа была «завершена», цена на свет для населения выросла до $0,084. А сегодня тариф – 4,02 рублей ($0,126). Иными словами, за десять лет рост составил 350%
...
в Москве обычный житель будет платить больше 5,6 рубля за кВт/ч. Много это или мало? Сегодня, при тарифе в 4,02 рубля, москвичи платят примерно столько же, сколько жители Таллина, и в несколько раз больше, чем в Софии. Хотя и Болгария, и Эстония импортируют энергоносители. Ну а к 2015 году москвичи, если все будет идти, как идет, а курс евро останется на том же уровне, что и сегодня, будут платить за свет больше, чем жители 11 стран Евросоюза, включая Финляндию, Чехию и Францию.

Сравним с США. В Нью-Йорке цена электроэнергии пока выше, чем в Москве. В переводе на рубли получилось бы 5,5 рубля за кВт/ч. Но если посмотреть шире, выяснится, что на большей части США (в трех с лишним десятках штатов) цена электроэнергии ниже московской. В некоторых – ниже в разы. Как ниже и средний уровень цен по стране в целом
.

Мы много платим за электричество. Уж точно достаточно, чтобы население пользовалось техничесткой инфраструктурой, позволяющей спокойно проходить периоды пиковой нагрузки.
А если к тем деньгам, которые платит населения и предприятия, добавить ещё и стоимость подключения и прямые бюджетные траты на энергетику, то цена вообще будет выглядеть фантастической.
А пожелание готовить новогодний ужин заблаговременно - неимоверно наглым.

Вот вам, кстати, текущая статистика по РосЖКХ:

34 016 человек воспользовались сервисом, пожаловавшись на на 55 849 проблем.
Они написали 220 396 жалоб в различные органы.

И хотя с момента отправки первых жалоб ещё не прошло 45-ти дней (срок, который мы даём на устранение нарушения), пользователи уже отметили 4 350 проблем как решенные.

http://roszkh.ru/


Tags: РосЖКХ
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 515 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →