Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Все рабочие едут в медцентр на автобусе

К вопросу о часто звучащем "в Москве становится всё больше мусульман, давайте им всем построим мечети, чтоб им было комфортно оставаться мусульманами в Москве".


Американская разведка спрогнозировала глобальные тенденции до 2030 года. Согласно прогнозам, экономика России будет медленно сокращаться. Главный демографический вызов для России эксперты видят в растущей доле мусульманского населения в стране.
...
Помимо экономических проблем США обращают внимание на сложную демографическую ситуацию в России. В отчете предсказывается, что российское население сократится со 143 млн в 2010 году до порядка 130 млн в 2030 году.

Хотя уровень рождаемости в России сейчас примерно такой же, как во многих европейских странах, продолжительность жизни россиян на 15 лет меньше, напоминают авторы доклада. Это сопоставимо с данными Росстата. Согласно самому пессимистическому прогнозу ведомства, к 2030 году население России будет составлять 127 млн 910 тысяч человек.

Самую большую опасность для России эксперты видят в быстрой динамике роста мусульманского населения при одновременном сокращении численности этнических русских.
По их данным, сейчас в России около 20 млн мусульман — это порядка 14% населения. Ожидается, что к 2030 году их доля вырастет до 19%. «Меняющийся этнический состав населения России, похоже, уже является источником роста социальной напряженности», — отмечают американские эксперты
.
http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/11_a_4886381.shtml

Если ещё не видели, то вот , в тему, вчерашнее открытое письмо руководителя портала Superjob.ru, одного из главных интернет-ресурсов по поиску работы:

....реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается
.


Ну, и совершенно прекрасное о том, как выполняется обещание Обещалкина об экземене по русскому языку для мигрантов:

Обязательное тестирование на знание русского языка иностранных мигрантов, занимающихся неквалифицированным трудом, оказалось на грани срыва. Как удалось выяснить "Ъ", за первую неделю действия соответствующих поправок к закону "О правовом положении иностранных граждан" из нескольких миллионов трудовых иммигрантов в России лишь около 200 приезжих из стран ближнего зарубежья решили пройти тест. При этом представители национальных диаспор заявили "Ъ", что их соотечественники не собираются сдавать экзамен по русскому языку из-за его дороговизны.
...
В тестах, с которыми ознакомился "Ъ", делается упор на умение правильно склонять слова и грамотно использовать предлоги. В разделе "чтение" приводится объявление: "Все рабочие едут в медцентр на автобусе". От тестируемых требуется ответить: на каком виде транспорта поедут рабочие?

...
Представители национальных диаспор обрушились с критикой на реализацию закона о тестировании. "Пока создается впечатление, что закон был нужен только для еще одного вида поборов с приезжих,— сказал "Ъ" глава ассоциации "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.— Из обращающихся к нам соотечественников никто не собирается сдавать экзамен". Они считают, что стоимость экзамена (3 тыс. руб.) слишком высока для людей, занимающихся неквалифицированной работой.

Нельзя не согласиться с Кароматом Шариповым. Ещё одна кормушка.
Издержки мигранта возрастают и он, чтобы обустроится на "новой родине" и не помереть с голоду в первые месяцы, будет привозить с собой не 200 грамм героина на продажу, а 250. 

Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1521 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →