Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Про завтра

"От Лубянки до Лефортова. Мы против репрессий и пыток.
27 октября, 15:00

Мы призываем присоединиться в субботу, 27 октября, начиная с 15-00, к молчаливой акции «От Лубянки до Лефортова. Мы против репрессий и пыток».

В этот час по пути от здания ФСБ на Лубянской площади до штаб-квартиры Следственного Комитета в Техническом переулке выстроится цепь одиночных пикетов с плакатами, посвященными протесту против поднимающейся сегодня в России волны политических репрессий, устрашения, насилия, беззаконных арестов и фальсифицированных обвинений, которым подвергаются активисты оппозиции и гражданского протестного движения.

Цепь одиночных пикетов протянется от Лубянской площади по Лубянскому проезду, Маросейке, Покровке, Старой Басманной улице, Токмакову переулку и улице Радио – до здания Следственного Комитета.

Мы призываем всех тех, кто выступает сегодня ПРОТИВ РЕПРЕССИЙ И ПЫТОК, выразить свой гражданский протест, пройдя мирно, молчаливо и с достоинством, без флагов, транспарантов и плакатов по этому символическому маршруту ОТ ЛУБЯНКИ ДО ЛЕФОРТОВО вдоль цепи пикетирующих, чтобы защитить их от возможного насилия и безответственных попыток воспрепятствовать их законному протесту.

Напоминаем всем заинтересованным лицам и инстанциям, что действующее законодательство РФ не требует получения каких-либо разрешений или согласований для проведения одиночных пикетов граждан, а совокупность нескольких одиночных пикетов может быть признана единым публичным мероприятием исключительно по решению суда".

Члены Координационного Совета: Владимир Ашурков, Сергей Пархоменко, Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Алексей Навальный, Филипп Дзядко, Олег Кашин, Евгения Чирикова, Георгий Албуров, Владислав Наганов, Антон Долгих, Любовь Соболь, Илья Яшин, Сергей Давидис, Борис Немцов, Ольга Романова, Михаил Гельфанд, Дмитрий Быков, Андрей Пивоваров, Ксения Собчак, Алексей Гаскаров

На фэйсбуке 
https://www.facebook.com/events/295009137267972

Карта маршрута



К официальному объявлению добавлю стимулирующее видео



Вроде и смешно, что в ГД есть говорящая обезьянка и её даже выпускают на трибуну. Но вот то, что людей пытают и держат в тюрьмах ради этого - совсем не смешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1404 comments