Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

давно забытое чувство

Путин провод грыз, грыз, да не перегрыз. 

От атак отбились, всё прекрасно работает, заходите сюда http://election.cvk2012.org/   или прямо сюда, на одну из площадок голосования http://election.democratia2.ru/ и голосуйте.

В связи с техническими проблемами вчерашнего дня Выборный Комитет продлил голосование до 20-00 Мск понедельника, 22 октября.
Так что времени хватит всем.

Очень любопытно было наблюдать как вчера, чтобы сорвать наши выборы, в едином экстазе слились все передовые отряды кремлежуликов: мммщики, фээсбэшники, менты, нашисты, карикатурные фашисты, владельцы ботнетов  и тд. 
Это всё даёт хорошее понимание того, на что именно опирается режим.

Вообще, эти выборы - хороший стресс-тест для всех нас. Для избирателей и для кандидатов. Многое сразу проявляется.
И тем ценнее результат, добытый такими усилиями и несмотря на такие преграды.

Давайте снова привыкать к тому, что голос ужасно важен, пусть это и выборы, которые организовало не государство, а мы сами для себя.
 Голосуйте внимательно и вдумчиво, граждане. Ведь победившие на выборах будут выступать от вашего имени. 



Первоочередные потенциальные проблемы и вызовы для КС очевидны: 1) все могут разругаться и расколоться, 2) всё превратится в бессмысленную болтовню и борьбу амбиций, 3) КС погрязнет в бесконечном обсуждение процедурных вопросов и тд
Ничего нового, с этим сталкивается любой коллегиальный орган.

После 20-00 22 октября эти проблемы будет решать КС. До 20-00 22 октября эти проблемы решаем (или усугубляем) мы сами.

Поэтому поразмышляйте над галочками в квадратиках, пожалуйста.

Информация есть о каждом из кандидатов. На каждого есть "политический компас".
Практически все участвовали в дебатах.

Лично для меня очень важно, вёл ли кандидат избирательную кампанию: боролся ли он за мой голос? Выпускал ролики? Агитировал? Есть ли у него вообще воля к победе?

Про каждого обязательно нужно подумать: а вот чем конкретно он будет заниматься в КС? В чем его польза? Какие ресурсы он принесёт с собой: организационные, интеллектуальные, медийные, финансовые, командные. Непростые вопросы. Какую-нибудь "харизму", проявленную на дебатах, никак не измерить (если только не в Fallout играешь), а это тоже ресурс.

Вот с блоками кандидатов тоже хорошо бы разобраться. Вот мне, например, очевиден, понятен и близок блок "Семь кандидатов семи проектов" (вот они на сайте ЦВК) - совершенно ясно, чем эти люди занимались раньше, чем они полезны и как они важны для чего-то более реального, чем болтология, но и остальные блоки просмотреть будет полезно.

Отдельно скажу про квоты (левые, либералы, националисты) или, как их ещё называют "курии".
Введение квот было неочевидным компромиссом в пользу коалиционности, они очень многих раздражают. Тем не менее, они уже есть и кандидаты по ним будут избраны.

В этом смысле, позиция "ни одного голоса куриям" - дурацкая и играет только на руку "идеологическим сектантам", желающим провести только своих.
Всё равно от каждой квоты будет избрано 5 человек. Если вам в принципе не нравятся все, кто идёт по квоте, то просто вышибайте тех, кто не нравится больше всего.
Голосуйте за тех "квотников", кто проделал наибольший политический прогресс в последнее время, кто вёл кампанию, кто способен работать с остальными без идеологического догматизма и ада.

Короче, есть за кого проголосовать.
Это ужасно приятно - знать, что все кандидаты жаждут получить твой голос, знать, что ничего, кроме голосов победы не приносит, и выбирать своего кандидата.

Давно забытое чувство.

Голосуйте:

http://election.cvk2012.org/

http://election.democratia2.ru/

Tags: Координационный Совет
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →