Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

они опять взялись за своё (с)

"Единая Россия" всё жаждет отсудить от меня миллиарды:


Алексей Навальный должен готовиться к тому, что в ближайшее время ему придется выплачивать деньги по искам тысяч россиян - членов «Единой России». Такое мнение высказал в среду, 10 октября, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU решение Мосгорсуда об отклонении апелляционной жалобы Алексея Навального о взыскании с него 30 тысяч рублей.

«Решение Мосгорсуда об отклонении апелляционной жалобы оппозиционера Алексея Навального, касающейся взыскания с него 30 тысяч рублей в пользу члена «Единой России» за негативные слова о Партии, правомерно. Более того, оно является хорошим сигналом. Я уверен, что еще тысячи моих однопартийцев обратятся в суд. Это честные, благородные люди, которых господин Навальный записал в жулики и воры, подорвав их авторитет и деловую репутацию», - отметил замсекретаря Генсовета.

По его словам, «господин Навальный должен готовиться к тому, что в ближайшее время ему придется выплачивать иски тысячам представителей «Единой России». «Эти люди будут требовать восстановления справедливости. В суде они смогут уже опираться на судебный прецедент», - заключил Исаев
.
http://er.ru/news/2012/10/10/isaev-navalnyj-dolzhen-byt-gotovym-k-novym-iskam-ot-edinoj-rossii/


Победа Владимира Свирида закономерна и с моральной, и с юридической точки зрения, считает член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов. По его словам, очередная победа Свирида показывает, чего стоят слова Алексея Навального, который готов ради отработки «подряда» на оскорбление миллионов честных людей.
...
«Учитывая, что с сайта «Навального к ответу» было скачано уже около 11 тысяч заявлений, аналогичных тому иску, который был подан Владимиром Свиридом, можно ожидать, что на Навального поступят иски и от других партийцев. Но дело даже не в количестве исков, важнее то, что создан прецедент, что Навального в очередной раз поставили на место. Может быть, после этого он начнет задумываться о том, что говорит», - заключил Бурматов
.
http://er.ru/news/2012/10/10/burmatov-nazval-zakonomernoj-pobedu-svirida/


Да, вчера самый справедливый и независимый суд в мире - МосГорСуд - оставил в силе решение Люблинского суда о том, что я должен выплатить пенсионеру-единороссу Свириду, которого я до этого ни разу в жизни не видел, 30 тысяч рублей, так я нанёс ему ужасные моральные травмы своим высказыванием "Единая Россия - партия Жуликов и Воров".

Конкретно речь шла о "правилах жизни Алексея Навального" в журнале "Эсквайр":




Три вещи имею сказать в этой связи:

1. Решение Люблинского суда бредовое и неправовое, а марионеточный МосГорСуд затвердит любую чушь, лишь бы Единой России понравилось.
Та же судья вынесла ровно противоположное решение по такому же иску этого же адского единоросс-пенсионера.
Фактически, они разрешили иски в защиту чести и достоинства неопределенного круга лиц. Причём, это замечательное исключение сделано именно для членов "Единой России".

Помните, как Жирик назвал дебилами всех а) строителей б) жителей села в) жителей Урала?


http://youtu.be/f3rPGI8gz54

Строители и селяне возмущаться не стали, а вот уральцы подали в суд. Что им суд сказал?
Правильно: до свиданья, уральцы

(решение полностью)

Если сказано: житель Урала Иванов, проживающий по такому-то адресу, - дебил, то можно в суд.
Если конкретизации нет, то в суд нельзя.

Нельзя пойти в суд с защитой чести и достоинства за фразы:
- Все либералы - трусы и предатели.
- Все националисты - фашисты и погромщики.
- Все гомосексуалисты - носители СПИДа.
- Все антигомосексуалисты - скрытые гомосексуалисты.
- Все коммунисты - сталинисты.
- Все жириновцы - педофилы.
- Все православные хотят сжигать людей на кострах.
- Все атеисты - дети сатаны.
и тд

Зато за фразу "Все единороссы - воры" угодишь в суд, хотя это чистая правда, в отличие от примеров выше.
Мы уже обратились в ЕСПЧ и конечно выиграем, хотя это произойдёт не скоро.

2. Массовые иски от  Единой России и Бурматова - такая же фикция, как и лесные пожары, которые этот Бурматов тушил. И здесь ПЖиВ не может без жульничества.
Не знаю, про какие там 11 тысяч заявлений говорит Бурматов, но обратившись в канцелярию Люблинского суда, каждый может убедиться, что с июня, когда бурматчики заявили о массовой кампании исков, подано 7 (семь) исков и все они оставлены без движения.
Это даёт нам представление о количестве реальных активистов-единороссов.

3. Хоть эта юр.возня и отнимает у меня кучу времени, я её в целом приветствую. Мем "Единая Россия -Партия Жуликов и Воров" продолжает завоевывать новые позиции, любые новости этому способствуют.
Вскоре, мы подготовим новую агитлистовку на эту тему. Всё такое расходится очень хорошо, мы убедились в этом на примере проекта http://5000000.mashina.org/



Апдейт:
не забывайте регистрироваться для участия в выборах в КС. Это лучшее, что можно сделать сейчас для борьбы с властью Жуликов и Воров.
https://election.cvk2012.org/account/signup


Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 508 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →