Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Присоединяйтесь.

Так всегда бывает:
 
сначала ты не спишь, потому что рядом с твоим уютненьким "обезьянничком" в ОВД "Якиманка" всё ночь  верещат какие-то пьяные дебоширы и дебоширки, доставленные в ОВД из клубов на "Красном Октябре.

Потом ты не спишь, потому что замечетельно гуляешь по ночной Москве в приятнейшей компании (было ОЧЕНЬ круто, просто незабываемая ночь):


А потом, когда ты наконец-то приезжаешь домой, твой сосед начинает сверлить стену. Причем каким-то хитрым образом перемещается, всегда сверлит стену рядом с тобой, на уровне головы.

Ну неважно, пишу, чтобы сказать о том, что сейчас в Москве где-то между Ильинским сквером (памятник Героям Плевны) и бульварным кольцом (от Чистых Прудов до Пушкинской) находится наш весёлый бессрочный мигрирующий лагерь протеста в несколько сот человек. Народ постоянно прибывает.
Именно так. Двадцать минут назад он был на Чистых Прудах, идиоты-кремлежулики напустили туда ОМОН и лагерь ушёл на  Китай-город.

Такая вот тактика сегодняшнего дня: мирно стоим, никого не трогаем, наслаждаемся жизнью и весенней Москвой. Прогоняют: отходим. Задерживают: сидим в ОВД свои 3-5 часов (вас не бросят, ко всем сразу выезжают адвокаты) и возвращаемся обратно.
Площадей и скверов в Москве много, а ночи тёплые.
Координация осуществляется на месте.Что-то можно узнавать через мой твиттер.

Это очень важно: не сидеть дома перед телеком/айпадом, а помочь всем и самому себе.
Приходите. Если можете, то на сутки, если не можете, то на несколько часов. Смените того, кто провел в мобильном лагере бессоную ночь.
Приносите дождевики, что-то на чём можно сидеть/лежать, пледы, горячий чай, еды, что-то для развлечения (мяч, бадминтон, музыкальные инструменты (банджо, нам нужно банждо!), однорукие бандиты). 

Никакого надрыва и столкновений, всё очень безопасно. Видите провокатора - просто отойдите от него подальше.
всё, чем рискуете - посидеть в автозаке немного, ничего страшного. ОМОНовцы расскажут вам свои грустные истории, о том как из заставили и что конечно в правительстве одни воры, а в стране бардак.

Зато море положительных эмоций и потрясающее чувство сопричастности гарантировано.

Присоединяйтесь, протест - это весело.


PS
Если вы не в Москве, то соберите в Фейсбуке или во Вконтакте группу 10-20 человек и сделайте то же самое в своём городе. Это несложно совсем, а люди точно начнут присоединятся.




Tags: Народные гуляния, мы придем еще
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2591 comments