Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Варламовокацное

Тоже выскажусь про Омск.

Краткое содержание предыдущих серий:
- Враг парикмахерских и интернет-фотограф Варламов был приглашен участвовать в выборах мэра Омска местной инициативной группой.
- Главным вдохновителем затеи стал maxkatz, он и возглавил штаб Варламова.

- Объявили праймериз, в которых Варламов победил. Праймериз были организованы чудовищно и ужасно, но уж какие были. Никто силком участвовать не заставлял.
- Один из участников праймериз (Владислав Иноземцев, занявший третье место) все равно пошел на выборы, заявив, что "неуверен в оппозиционности Варламова", несмотря на то, что подписал специальную бумагу, где обязался поддержать победителя.
- 2 мая Варламов и Кац заявили о закрытии кампании из-за проблем со сбором подписей. Для регистрации кандидатом их нужно около 10 000 штук.

Вот пост Каца о закрытии кампании.
Вот пояснительный пост Варламова.
Вот пост Ирека Муртазина, лучше всего выражающий претензии, предъявленные к Кацу-Варламову.

Почему не надо ругать и бить Варламова и Каца:

1. Они смешные волосатики

2. Пошли на выборы и правильно сделали. В любом случае, они привлекают внимание к политической жизни, призывают участвовать к политике и вовлекают в это новых людей.

3. Главная их и неоспоримая заслуга - праймериз на "кандидата против власти" в Омске. Какие бы убогие они не были, но они прошли. Основные кандидаты "не от власти" приняли в них участие.
Честные праймериз - наше всё. Только они дадут нам возможность обновить оппозицию и в реальной борьбе выявить лидеров, способных победить на выборах кремлежуликов.
Вот наша с М. Гайдар статья в "Ведомостях" на эту тему аж от августа 2008 года. Тогда ничего не получилось, к сожалению, а сейчас это ещё актуальнее.
В этом смысле, несмотря на то, что Варламов сошел с гонки, поступок Владислава Иноземцева выглядит совершенно неприемлемым. Публичные договоренности должны быть священной коровой. Прирезать её конечно можно, но только тут тебе и конец.

4. Декларируемые Кацем принципы честного и искреннего отношения к политике правильны и весьма симпатичны.

Почему Варламова с Кацем надо обругать, а лучше побить.

1. Они смешные волосатики.

2. Весь этот подход "мы никому ничего не должны, потому что развлекаемся и проводим эксперименты, ну не получилось и ладно, попробуем что-то ещё" также совершенно неприемлем, как и поступок Иноземцева.
По той же причине: публичные обязательства. На праймериз шли? Шли. Поддержки искали? Искали.
Получили? Да, круто же вам было наслаждаться головомойкой, которую все устроили Иноземцеву?
Потому что договорились об этом, мы не поддерживаем никого другого, но и вы, как победители праймериз, берете на себя отвественность потратить все силы на кампанию, в том числе сбор подписи.

То есть с момента победы на праймериз Варламов с Кацем нам были именно что должны.
Платных вы будете брать сборщиков, бесплатных - это ваше дело. Нужно было до кампании это вопросы обдумывать, в том числе и финансовые.

Сбор подписей - специальная процедура, которая придумана жуликами из Кремля и ЦИКа, чтобы не пускать на выборы неугодных. Собрать их правильно практически невозможно. Ну так мы все это и раньше знали. Вы же сами решили сыграть в эту игру. 
Если в игру играть не хотите, то надо не на выборы мэра Омска идти, а на митинги "За честные выборы". Потому и митингуем, чтобы отменили весь этот бред и допустили до выборов всех желающих, а ограничения были разумны.

Итоги похода Варламова-Каца в Омск - не только создание группы замечательных трудолюбивых и хороших активистов в Омске, но и дополнительные аргументы для всякого псевдооппозиционного жулья выступающего против праймериз:

"Знаем мы эти новомодные штучки. Видели уже в Омске. Лучше мы по старинке, без энторнетов выберем на съезде наших старых боевых товарищей. Это ответственные лидеры, уже 20 лет оппозиционируют, они не подведут".

Вывод:
Надо совершенствовать процедуры.

Интерес к праймериз есть и большой. Честные результаты будут поддержаны и признаны всеми.
Надо только подойти к этому ответственно: публикация программ, полноценные дебаты участников, реклама и тд
Вот были бы дебаты в Омске, наверное кто-то спросил "Варламов, а как ты подписи будешь собирать"? Вполне вероятно, после ответа на этот вопрос победителем стал другой кандидат.







Tags: Варламов, Кац, Омск, праймериз
Subscribe

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 700 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →