Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

вот он, этот самый партийный ЯЗЬ

Мастрид, а возможно даже мастджойн.

ВЕДОМОСТИ

Волков, Крашенинников: Let's Go Party

Существующие в России партии были и остаются до сих пор москвоцентричными вождистскими проектами
Читать целиком

Итак, мы предлагаем всем желающим присоединиться к нам в создании с использованием платформы «Демократия2» политической партии на следующих основных принципах.

Во-первых, создать партию с нуля, с опорой на региональных лидеров, зарекомендовавших себя в практической работе и при этом эффективно использующих современные коммуникационные возможности.

Во-вторых, создать механизмы для ее самофинансирования, что позволит обходиться без федерального центра и последующей финансовой зависимости всей партии от него.

В-третьих, реализовать абсолютную внутрипартийную демократию, функционирующую по принципам электронной, облачной демократии.

Мы убеждены, что первая партия, которая сможет жить преимущественно за счет членских взносов, опираясь на регионы и на подлинную внутрипартийную демократию, в будущем станет крупнейшей политической силой в России. Пока ни одной такой партии у нас нет, и по большому счету это значит, что у нас нет ни одной настоящей партии
.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1653858/lets_go_party?full#cut

Почитайте обязательно статью leonwolf  и fyodorrrrr

Они затеяли ужасно важную и правильную вещь: создание новой партии снизу и по принципу постоянных прямых и общих выборов через системы электронной демократии.

То есть не нужны все эти мерзкие и тошнотные партийные конференции, с непонятными нормами представительства, где путём интриг выбирают региональных лидеров и федеральное руководство.
Конференции эти сжирают кучу денег, но нормального легитимного руководства они не дают.

Зачем нужна партийная конференция со съездом в Москве и бюджетом в 10 млн рублей, если лидера партии можно выбрать прямым голосованием всех 100% членов партии через систему электронного голосования.
Это полностью меняет формат партийной борьбы и меняет его в правильную сторону. Раньше, чтобы победить ты должен был уговаривать (подкупать) лидеров региональных структур. Сейчас ты напрямую аппелируешь ко всем членам партии и ищешь их поддержки, а не "Василия Петровича, который контролирует голоса Волгоградской и Ростовской организации".

То же самое на региональном уровне. Всем надоели вечные лидеры региональных партийных организаций, которые лидеры только потому, что контролируют бухгалтера, офис и партийные списки. Все эти бессмысленные деды, всё мастерство которых заключается в мухлеже с количеством делегатов на конференции.
Лидера выбирает 100% членов регионального отделения, прямым голосованием.
Если хочешь оспорить чьё-то лидерство - делай это через публичную политику, обращайся ко всем членам партии. Необходимости каким-то образом выкрасть список членов отделения отпадает.

Важнейшая штука: наконец-то есть способ прекратить вечную бодягу с диспропорцией и доминированием Москвы над регионами. Привозить делегатов из регионов дорого, поэтому на любом партийном съезде вечно ошивается москвичей больше, чем регионалов.
А и привозить-то никого не надо. Голосование прямое и бесплатное.
Зачем везти человека в Москву и тратить кучу денег, чтобы он просто проголосовал за председателя.
Пусть проголосует из дома, с компьютера
.

То же самое с финансированием. Партия стоит денег.
Вот прозрачный бюджет. Хочешь быть членом партии и хочешь6 чтобы твоя партия была независимой - плати.
Часть денег уходит на содержание общей инфраструктуры, большая часть остаётся в твоём регионе.
Смета расходов региона тоже утверждается прямым голосованием.

Уверен, что такая партия - отличный шанс для реальных активистов и толковых чуваков продвинуться в "системной политике" и занять лидерские позиции, оттеснив всю эту надоевшую шайку-лейку, сидящую в политсоветах различного уровня уже 20 лет просто по причине давных личных отношений с "лидерами оппозиции".

Какие могут быть перспективы у такой партии? Да офигенные!
Почитайте любопытный анализ партийных заявок от Григория Голосова "Кто все эти партии".
Сразу станет ясно, что среди всего этого отстоя и отврата (а такого там 90%), новая партия просто сходу выглядит одной из сильнейших.

Я сам сейчас в партиях участвовать не планирую - хочу сконцентрироваться на традиционных направлениях работы: расследования, РосПил, РосЯма, акционеры мои любимые, плюс есть несколько новых идей практической борьбы с жуликами, но их существующих партийных проектов, этот пока наиболее симпатичный и перспективный.
Надо им помогать.
Это ж и есть та самая "партия интернета и реальных дел".




Tags: Волков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 833 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →