Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

упс


Журнал "Русский репортер" опубликовал материал о файлах WikiLeaks, касающихся деятельности американской частной разведывательной компании Stratfor. Как утверждается в этой публикации, среди информаторов Stratfor значился генеральный прокурор России Юрий Чайка.
На сайте издания представлены разрозненные фрагменты электронных писем, которыми обменивались сотрудники и информаторы компании, и приводятся коды этих документов в базе данных WikiLeaks. Сайт WikiLeaks начал "слив" файлов компании Stratfor 27 февраля.

По наблюдениям журнала "Русский репортер", в переписке сотрудников компании Чайка значился под кодом RU101. Информированность генпрокурора Stratfor оценивала цифрой "1", означающей, что он считался информатором с высшим уровнем доверия. Таким образом, Чайка был одним из "ключевых источников по России" для американской разведывательной компании, делает вывод российский партнер WikiLeaks.

В новых документах WikiLeaks речь, в частности, идет о конфликте Генпрокуратуры со Следственным комитетом, в котором фигурировал Чайка. В одном из писем генпрокурор говорит о принципе "кремлевских клановых войн". По его словам, премьер-министр России Владимир Путин "установил базовые правила, по которым кланы воюют друг с другом", притом "летят головы тех, кто во втором эшелоне власти", а не тех, кто занимает высшие посты.

Кроме Чайки среди информаторов Stratfor значатся и другие российские руководители высокого ранга, пишет "Русский репортер", однако их имен не раскрывает.


http://lenta.ru/news/2012/02/27/stratfor1/

А все ещё смеются надо мной, когда я в каждом интервью заявляю, что все наши кремлёвские жулики и воры давно завербованы ЦРУ и проч.
Люди эти очень уязвимы - счета за границей, дети за границей. Все повязаны в криминальных делишках и все занимаются отмыванием денег за границей, где это вообще-то уголовное преступление.

Всех этих Тимченок и Ротенбергов, Абрамовичей и Ковальчуков, Патрушевых, Бортниковых и Чаек плотно держат на крючке коррупции.
Идеальные мишени для вербовки.

Поэтому в разведке мы и не наблюдаем ничего, кроме провалов уже лет 12.


Tags: правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 661 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →