Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

долгая дорога в дюнах к протоколам

Если вы думаете, что выиграв суды у Транснефти, мы в полном объёме получили положенные документы, то вы недооцениваете жуликоватую упорность транснефтят и переоцениваете эффективность судебной системы.

17 февраля 2011 года Арбитраж Москвы принял решение о том, что компания Транснефть должна предоставить копии протоколов Совета директоров, в данном случае за 2009 год.




Транснефтята безуспешно пытались обжаловать это решение в апелляции и кассации, но в итоге были вынуждены его исполнить, прислав нам три коробки протоколов.







25 августа 2011г. судебный пристав-исполнитель постановил окончить исполнительное производство в связи с фактическим исполнением исполнительного документа.

Как видно из решения суда и исполнительного листа, они должны были выдать протоколы в полном объеме, без каких-либо исключений.
В сопроводительном письме Транснефти также указано, что они выслали нам полные тексты протоколов.


Однако, когда мы начали копаться в этих самых коробках, то обнаружили, что жулики-транснефтята пытаются обмануть и меня, и суд, и службу судебных приставов.
А именно: из 24 запрошенных протоколов в полном объеме представлено лишь 10.
Вместо 14 протоколов представлены лишь выписки из них, что противоречит решению суда и означает, что транснефтятам есть что скрывать.

То есть по 14 заседаниям есть только частичная информация. Например "вопрос 3 повестки" и тд
Что было такое секретное в остальных вопросах неясно, судя по тому, что скрывают - что-то было.

Наверное что-то вроде:
Заслушав доклад руководителя компании Транснефть Токарева, Совет Директоров принимает решение согласовать кражу ещё 3 миллиардов долларов, с зачислением их на счета в швейцарских банках.
Далее переходим в раздел "Разное" и рассмотрим вопрос о поддержке традиции поедания детей на корпоративных праздниках компании.


Конкретизировать что нам выдали, а что нет я в посте не могу - транснефтята только этого и ждут, чтобы заверещать: он недобросовестный акционер! разгласил секретную информацию!

Разумеется, мы заявили о подлоге судебным приставам и обжаловали окончание исполнительного производства в Замоскворецком РОСП, но получили отказ. То ли работать им лень, то ли Транснефть с ними поработала.

Дальше мы пошли жаловаться в управление судебных приставов по Москве, где наша жалоба была признана обоснованной и возвращена в Замоскворецкий РОСП. 




Ну теперь уж надеемся, что после дополнительной проверки судебные приставы
- привлекут к ответственности за неисполнение решения суда жуликов-транснефтят
- возьмут здание Транснефти штурмом с использованием вертолётов, водомётов, служебных собак и мировой судьи Боровковой (в кажестве секретного оружия) и заставят их выдать нам все протокольчики.

У нас же, типа, правовое государство. Верховенство закона. Кампания по наведению прозрачности в госкомпаниях. Мировой финансовый центр, опять же.
И конечно это случайность, а не закономерность, что акционеры сначала два года судятся, все суды выигрывают, а потом ещё год выбивают то, что выиграли.


Tags: Транснефть
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →