Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

два поста из "топа жж"

С утра в топе жж обнаружил два любопытных поста:

1. Автор известный top_lap , который про рынду Путину писал. В целом спорный персонаж: например про меня он регулярно пишет посты, что я украл в Перми какие-то миллиарды (хотя в Перми я был-то два раза по одному дню), а потом удаляет их.
Но здесь он излагает хорошо, с помощью простой, но верной метафоры:

Хотите тут жить, живите по нашим принципам и обычаям, не хотите п.......те на все четыре стороны. Я уже называл этот пример: Пример квартиры. Любит, например мой сосед громкую музыку, я ее не очень люблю, поэтому я могу: 1. Попросить делать тише 2. Вызвать милицию, что бы его угомонили 3. Дать ему в морду. Но я не имею право влезать к нему в квартиру и навязывать ему свой образ жизни, ложиться спать в 21:00. Это его квартира, и его жизнь, а если он мне не мешает этой музыкой, то тем более я не могу ему что-то говорить. Ситуация с ЛКНыми, выглядит так: Мой сосед, который любит громкую музыку, взламывает мне дверь, приставляет мне ствол к голове и врубает мой центр на полную мощность и говорит: Слушай.

http://top-lap.livejournal.com/369998.html (осторожно, ненормативная лексика)

2. Пост неизвестного автора Технология отделения Кавказа.




Почему мне показалось интересным дать ссылку на оба поста из сегодняшнего топа: это поучительно и показательно.

До тех пор пока, мы не признаем, что общественная дискуссия вокруг проблемы "кавказцы  vs все остальные народы России" существует в реальности и идет примерно в таком формате, как описано по первой ссылке; до тех пор пока мы не признаем, что дискуссия эта не инспирирована "антироссийскими силами и международной закулисой" , а рождена жизнью, до тех пор она и будет смещаться к формату "по границе каких речек их надо отделять".

Там где говорят "не верь глазам своим, верь Первому каналу", там кто-то и крикнет "отделить их!"

В этом смысле никто не внес большего вклада в идею отделения Северного Кавказа, чем Владимир Владимирович и Рамзан Ахмадович и их борцы с "политическими экстремистами".
Subscribe
promo navalny Вересень 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 868 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →