Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Новости РосПила.

Немного информации о том, что у нас происходит интересного:

1. Продолжается борьба с жуликами из Екатеринбурга, не теряющими надежду помухлевать со строительством развязки ценой в 6,5 млрд рублей.

28 июля в Арбитражном суде города Москвы состоялось предварительное слушание по заявлению заказчика об оспаривании Решения ФАС России, вынесенное по нашей жалобе 13 апреля 2011 года на заказ Муниципального учреждения «город Екатеринбург» на строительство транспортной развязки за 6 млрд рублей .


Сам заказчик на заседание не явился, как не являлся и на 3 заседания комиссий ФАС России по нашим жалобам, при этом на заседаниях антимонопольной службы и арб. суда с другими участниками заказа представитель учреждения присутствовал.

На слушании мы с представителем ФАС России представили краткие отзывы, в которых указали, в том числе, что заказчик просит отменить Решение полностью, вместе с тем, часть Решения он не только не обжалует в заявлении, но уже и исполнил 25 мая 2011 года путем внесения изменений в документацию
Другая же оспариваемая часть решения была установлена другим решением ФАС России по предыдущей жалобе другого участника размещения заказа и в настоящий момент подлежит рассмотрению в арбитражном суде в рамках другого дела, слушание по которому назначено на 22 августа.
Помимо прочего, в настоящее время заказчик не оспаривает, но при этом и не исполняет последнее Решение и Предписание ФАС России, выданные по нашей последней жалобе. Вместо этого муниципальное учреждение сознательно затягивает строительство транспортной развязки, нужной городу,  продляя проведение аукциона до 15 ноября 2011 года .
Сейчас закупка вообще имеет статус «завершенная» на официальном сайте по гос. закупкам Свердловской области и не обнаруживается поиском в числе текущих заказов, что также незаконно.
В итоге: заказчик тянет время непонятно для чего, что-то вяло обжалует в арбитражном суде, что-то – нет и при этом практически ничего не исполняет из предписаний контролирующего органа.

2. Подали жалобу в ФАС России на замечательную контору под название ООО «Медиаторское агентство «Согласие», бизнес которого заключается в организации сговора на торгах.
Например строительным организациям они предлагают заключать соглашения для совершения согласованных действий при проведении электронных аукционов по строительству.

Вот выдержка из их письма, которое они не стесняясь рассылают в адрес тысяч строительных организаций:



Полный текст жалобы, направленной в ФАС России и Воронежский УФАС: 
docs.google.com/document/d/1F4iw8XdgzzmO7micuH4l9byLNdN1euNIQAcfz_-KgaU/edit

3. Самарское УФАС России признало обоснованной нашу жалобу на аукцион по строительству на 222 млн рублей в г. Сызрань: 
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show
и выдала предписание об устранении нарушений закона.


Нарушение заключалось в отсутствии проектной документации, необходимой для строительства, из-за чего строительные организации не могли принять участие в торгах, так как не имели доступа к строительным планам заказчика. За нарушение законодательства заказчик будет привлечен к административной ответственности.

4. Подготовили и направили ряд жалоб, в том числе и на заказ Правительства Хабаровского края на создание Интернет портала за 25 млн рублей
, на завышенную цену по которому жаловались эксперты и писали СМИ.





Помимо цены, которая, строго говоря, не является нарушением 94-ФЗ, документация содержит еще и ряд положений, ограничивающих конкуренцию: неопределенный объем и содержание работ по контракту, требование у исполнителей ненужной лицензии и пр.

Полный текст жалобы
 
Tags: РосПил
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →