Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

текущее

1. Уехал в отпуск с семьей, поэтому в ближайшее время сможете немного отдохнуть от моих историй о том, как всех ограбили, деньги разворовали и разбазарили, а всех Русских Людей Обидели.
Полностью от историй избавиться не получиться, потому что во-первых, вне зависимости от моего отпуска грабят, разворовывают и обижают, а во-вторых, в офисе сидят люди, которые с этим, по мере сил, сражаются. Вот они мне материалы для постов и подкидывают.

2. Обращаю внимание на любопытную статью Вовы Милова о программе "Электронное правительство".
Вообще, вся эта история с "Электронной Россией" - это пример совершенно эпичного и поучительно фейла при всех благоприятных исходных условиях: и денег у нас море, и программисты хорошие, и первые всё это придумали, и лоббировали программу лично Путин и Медведев, а вышел пшик.
Десять лет чего-то строили и построили только портал Госуслуги, который не пинает только ленивый.
Было бы очень полезно, если бы кто-то сделал сводный анализ произошедшего за десять лет, не только и не столько для наказания виновных (хотя должен же быть человек, который персонально ответит за провал), а для выводов на будущее.

3. Еще почитайте отличную жесткую статью статью Сергея Петрова (депутат ГД и владелец РОЛЬФа) "Противоестественный отбор" бюрократии.

4. И еще обязательно почитайте статью Максима Трудолюбова "Месторождение легитимности". Макс пишет о том, что сейчас в нашей стране сетевые решения и инициативы по факту более легитимны, чем туфта с заседаний правительства по Первому каналу. Потому что за сетевыми инициативами есть какие-то живые люди, а вот путинское правительство - это действительно "виртуалы".

5. Завтра должен был быть суд с Владленом Степановым, испытывающим горечь.
Мы ходатайствовали о переносе дела. Как сказано в п1, я в давно запланированном отпуске и , как бы не хотелось как можно скорее увидеть этого мужчину в суде, отпуск переносить уже не было возможности. Вполне сможем посудиться и в конце августа-начале сентября. Надеюсь, что честь и достоинство Владлена Степанова потерпят еще немного.

6. Ну и развлечься:
новый хит от Суркова и его "Васи с 29-го комплекса", только что обнаруженный мной в "топе ЖЖ". 




Тема "Навальный - омериканский агент", очевидно, отклонена как неэффективная, поэтому сейчас решено двигать тему "Навальный - агент Кремля".
В видео есть явная недоработка, надо было продлить логическую цепочку: если я обладаю способностью открывать и закрывать уголовные дела против себя самого и вообще "неуязвим для Кремля", то значит я и Сурковым с Васей командую. А раз ими командую, то и это видео против себя заказал я сам.
Финальный кадр "Это видео Навальный обязательно пропиарит у себя в журнале, потому что он и является его главным заказчиком" был бы эффектен и нашел бы своё подтверждение.
 
 


Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →