Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

дети выучат новые песни - 2



Рассказываю. У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тыс. рублей. Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж. За которого я вышла замуж в 2001-м году. Валентин, после того как покинул Кремль, работал в нескольких компаниях. Он каждый год сдает декларацию о доходах. Как-то раз даже одна из этих деклараций попала в газеты. Кто-то выкрал файл из московской налоговой службы, желтая пресса опубликовала информацию о доходах многих известных людей, в том числе и Валентина. Денег, которые он зарабатывает, нам хватает на каждодневную жизнь.
Еще есть более существенные траты. Например, вместе со всеми детьми и внуками летом мы выезжали в Италию или Францию. Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери – Олег Дерипаска. Если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году, из-за кризиса, Олег не смог снять дом на средиземноморье. И мы провели отпуск со всеми детьми в Краснодарском крае, в станице. Всем очень понравилось. Дети научились петь казацкие песни. И теперь на концертах их радостно исполняют. В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар. Думаю, дети выучат новые песни.

Теперь все-таки о том, что я написала в сообщении о моих так называемых миллионах.
Есть известная ложь, распространяемая в течение долгого времени, что за те годы, что я работала в Кремле, мною было сколочено многомиллионное (десятки, сотни миллионов, миллиарды – сумма зависит от фантазии пишущего) состояние. Повторю, это ложь.

ЖЖ дочки Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой, 8 февраля 2010 года.


Если б мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии
...
Если бы я хотел заняться устройством собственных дел, находясь на посту главы администрации, я бы пригласил работать в Кремль своих однокурсников, сослуживцев, чтобы мне было удобно и комфортно заниматься своими делами.
Но если бы так и было, то через 12 лет точно бы выяснилось: я хозяин или в крайнем случае акционер какого-нибудь “Нефтьметаллинвеста”. Но ведь нет этого! Мое и Татьянино экономическое положение просвечивалось почти что под микроскопом. Почему я себя так спокойно чувствую? Именно потому, что я честно делал свою работу.

Интервью Валентина Юмашева (мужа дочки Ельцина) Московскому Комсомольцу 1 февраля 2011 года.




Экс-глава администрации и зять президента Ельцина Валентин Юмашев оказался девелопером. Половина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина управляющего деловым центром ОАО «Сити» принадлежат кипрской Valtania. Название происходит от «Валя + Таня» — имен зятя и дочери первого президента России, объясняют источники «Ведомостей»
...
Valtania также принадлежит 50% ЗАО «Флейнер-сити» — владельца башни Imperia Tower в «Москва-сити» (девелопером является MosCityGroup Павла Фукса), рассказал близкий к «Флейнер-сити» источник. Imperia Tower — совместный проект Юмашева и Фукса, подтверждает источник, близкий к ВТБ (банк кредитует строительство башни). Фукс говорит, что строит башню с Гранкиным, и от других официальных комментариев отказывается.

Проект 60-этажного небоскреба Imperia Tower стартовал еще в 2004 г. Общая площадь — 310 210 кв. м (в том числе офисы — 70 110 кв. м, гостиница — 25 707 кв. м, апартаменты — 51 760 кв. м). В строительство башни вложено 15 млрд руб. По словам Фукса, она будет сдана в эксплуатацию в августе, примерно 70% площадей уже продано.

По оценке старшего вице-президента Knight Frank Андрея Закревского, апартаменты в комплексе могут стоить от $10 000 за 1 кв. м, офисы — не менее $5000.
Исходя из этого продажа апартаментов может принести Valtania порядка $260 млн, офисов — порядка $175 млн.

Сегодняшняя газета "Ведомости"


Все-таки вся эта омерзительная воровская ельцинская семейка - упыри похуже любого Путина.
Тимченко, Ковальчуки и Роттенберги нервно курят в стороне. Они  воруют, пользуясь возможностью.
А эти просто тупо обменяли на бабло то хорошее, что сделал Ельцин, активно используя в своих целях всё плохое.

В итоге приватизация у нас  от Ельцина, а избирательная система от Путина.
И всё ради того, чтобы семья жуликов учредила оффшорную Valtania и отмывала деньги через строительство.
Всё это так банально, что даже обидно.


Именно эти персонажи должны стоять в первом ряду на проверку обоснованности обогащения, в полном соответствии с 20-й статьей конвенции ООН по борьбе с коррупцией до сих пор не ратифицированной Россией.
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1096 comments