Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Стройка и дороги. Нид хелп

 Знаете сколько выделили на дорожное строительство в этом году? 
710 млрд рублей.


Чтобы оценить сколько из них планируют украсть можно поискать в открытых источниках информацию о том, с какой скоростью братья Ротенберги скупают всякие "Мостоотряды" и прочие подрядные организации.

Это будет Большой Пилёж.

Если интересно, ознакомьтесь со статьёй юриста РосПила Андрея Мищенкова на тему эффективности дорожных расходов.

Все самые большие конкурсы\аукционы, попадающие в РосПил как подозрительные относятся к строительству или, чаще, к дорожному строительству.

Но тут у нас есть большая проблема, которую без вас мы решить не сможем.
Строительная документация - это АДЪ. Спрятать в ней можно всё, что угодно.

Конечно у нас зарегистрировалось несколько экспертов в этой области, но работы так много и она такая сложная, что эксперты уже просто начинают прятаться от нас.

Нам нужны еще люди, отлично разбирающиеся в тематике и готовые жертвовать своим личным временем, чтобы работать с нами по конкретным объектам.

Вот типичный пример. Развязка в Екатеринбурге. 6 млрд рублей.  По моему субъективному ощущению спереть хотят не меньше миллиарда. Я напишу про нее отдельно и подробно.

Мы продираемся как можем. Экспертная помощь есть, но нужно ещё. Заказчики изворачиваются и морочают голову. То у них проектная документация включена в работы, то нет. А это, на минуточку, сотни миллионов рублей.
ФАС выносит решение то одно, то другое. Последнее, в целом, в нашу пользу, но ситуация колеблется.

Поэтому.
Постоянно и очень сильно нужны:

Эксперты, разбирающие в строительстве автомобильных дорог: сметчики, проектировщики, специалисты по инженерным изысканиям, собственно строители и т.д.
 
 Если Вы отлично разбираетесь в проблеме, это хорошо, но недостаточно. Мы пишет только хорошо обоснованные жалобы поэтому нам нужны эксперты, которые помимо общей оценки документации на "распил" могут написать, в чем конкретно состоит нарушение.
 
 Формальное экспертное заключение, конечно, облегчит нам задачу, но можно вполне ограничиться и описанием нарушения «своими словами», главное эти слова обосновать.
Обосновать надо не "мы с Михалычем завсегда так делаем", а ссылками на любые официальные документы любых государственных органов власти: нормативно-правовые акты, подзаконные акты, акты рекомендательного характера (например, методические рекомендации, письма, разъяснения).
 

Если Вы обладаете такими чудесными знаниями и  готовы потратить своё время на борьбу с жуликами, то пишите мне или, лучше, сразу координатору РосПила Константину на rospil2011@gmail.com.
 
Спасибо
 
PS
И конечно же всегда нужны инсайдеры: если вы знаете каким образом ваш губернатор и курирующий зам украли на дорожном строительстве денег - сообщите нам и мы сделаем им больно.
Subscribe
promo navalny сентябрь 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →