Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Нью Таймс

 На фоне новых "прорывных" суперинициатив президента Медведева по борьбе с коррупцией (в качестве главной, весьма суровой меры, предлагается запрещать плохишам-коррупционерам иметь в собственности Айфоны моделью выше, чем 3Gs - пусть помучаются) рекомендую к прочтению последний номер New Times, посвященный коррупции.

Главный материал
Подозрение на миллион
В чем обвиняют российского директора Европейского банка
Полный текст


о коррупции в росийском отделении ЕБРР, руководитель которого, Елена Котова, весьма бодро и не особо стесняясь брала откаты с кредитов.
Назначена Котова была по протекции моего давнего "любимца" - руководителя ВТБ Андрея Костина, который, судя по всему, там тоже нехило поучаствовал.


Как утверждает источник The New Times в ЕБРР, говоривший на условиях строгой анонимности, все это задокументировано, есть и записи телефонных общений. Тот же источник сказал, что эту конкретную взятку Котова так и не получила: бизнесмен отказался платить и обратился с жалобой в штаб-квартиру банка в Лондоне. «Почему не к российским властям?» — поинтересовался корреспондент The New Times. «Ну вы же понимаете…» — был ответ. Понимаем и знаем: за Еленой Котовой стояли серьезные люди в руководстве крупнейших российских госбанков.

Очень надеюсь, что лондонская часть расследования дотянется до этого замечательного персонажа, эффективного менеджера, члена высшего совета партии "Единая Россия", крупного владельца заграничной недвижимости, большой красивой яхты и частного самолета и многих зарубежных банковских счетов.
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →