Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Новости Шервудского леса

Тут такое дело.

Ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау перестал считать меня Робин Гудом.
И даже наоборот: из робингудов сместил меня в болтуны.

"Н. КАЛУГИНА: Здравствуйте. И очень хочется начать программу, ибо это «Кредит доверия» - кредит доверия экономики, кредит доверия государству и кредит доверия нашим гостям, с весьма неудобного для вас вопроса с нашего сайта. Фейм Конвей, инженер из России, пишет: «Извиняюсь, но меня интересует, почему ваша фотография находится рядом со словами «Кто пилит 9 млн. рублей, установив срок выполнения проекта в два дня? И это все на сайте «РосПил»».

В. МАУ: Да, спасибо за этот вопрос. Честно говоря, не ожидал, но очень благодарен, потому что проблема ушла, а осадок остался. Насколько я понимаю, этот вот «РОсПил», или «РосПИл», наверное, по-русски…

Н. КАЛУГИНА: Не знаю, честно скажу.

В. МАУ: … Я тоже читал, организован господином Навальным, которого я, честно говоря, раньше считал эдаким Робин Гудом, действительно борющимся за справедливость. Но информация действительно была поразительной. Если вся остальная информация господина Навального такая же, то стоит только, мягко говоря, не верить. Там дело не в путанице, на сайте действительно было написано… был объявлен конкурс Академией народного хозяйства, была дата подачи документов – 10 декабря, и была дата подведения итогов – 13 декабря. Это федеральный сайт Госзакупок. Почему-то из этого разрыва двухдневного подведения итогов был сделан вывод, что это два дня на выполнение контракта. Ну, то есть понятно, речь шла о том, что есть какая-то фирмочка, которая придет, которая получит эти деньги и через два сдаст какой-нибудь отчет о том, что… и получит эти деньги. Причем я смотрел потом комментарии, некоторые читатели сайта с удивлением задали вопрос господину Навальному. Поймите, там два дня на подведение итогов, а не на выполнение заказа. Ну как-то так вот это прошло, а осадок остался. Так что, ну, что делать? Таковы у нас борцы за справедливость."
//////////

Это не хорошо, если осадок остался. С осадком очень тяжело готовить кадры для народного хозяйства.

Поэтому немного матчасти.

1. На сайте РосПил (он у нас пока в тестовом режиме, поэтому я говорить про него ничего не буду. Потом отдельно расскажу), действительно был вывешен один из конкурсов АНХ как подозрительный:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации" заказывает Выполнение научно-исследовательской работы по теме «Анализ региональных аспектов повышения конкурентоспособности экономики» для Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации». Цена контракта: 9,2 млн. руб.
Здесь


2. Девять миллионов - немаленькие деньги, но так и работа наверное сложная.
Смотрим сроки. Для этого идем в пункт 1.2. ИУРЗ, Раздел II. Информационная карта ИУРЗ, Конкурсная документация, раздел «Документы»:
</a>


3. Согласно условиям конкурса - заседание комиссии, осуществляющей оценку и сопоставление заявок – 13 декабря 2010 года.


4. Дальше смотрим ФЗ-94:
Глава 2. Статья 29, Пункт 1.1. Государственный или муниципальный контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.
То есть, если комиссия заседает 13 декабря, то госконтракт никак не может быть заключен раньше 23 декабря.
А как мы видим выше, работы должны быть выполнены в срок до 25 декабря.

5. Возможно в Академии Народного Хозяйства с этим какие-то сложности, но я смог отнять 23 от 25 и выяснить, что на все работы по "Анализу региональных аспектов повышения конкурентоспособности экономики" остается ровно два дня.

6. Стоимость контракта 9 млн рублей или 300 тысяч долларов.
Таким образом, предполагалось, что победитель конкурса будет грамотно и обоснованно осваивать деньги со скоростью 150 тысяч долларов в день.
Очень мне любопытно, какая экспертная/научная организация в стране может это сделать. 


Все, кто сомневается в моих подсчетах, могут проследовать на сайт госзакупок и самостоятельно проверить кто же прав, Владимир Мау или сайт rospil.info

Замечу, что 13 декабря конкурс был признан недействительным потому что на него никто не заявился.


Можно только догадываться почему это произошло. Может заранее определенного победителя не было и никто не заявился из-за очевидно невыполнимых условий.
(Зачем тогда установили такие условия?)
А может заранее определенный победитель решил не рисковать и остаться в тени, после того, как конкурс попал на страницы РосПила в середине ноября.

Что хочу сказать в связи с этим:

1. Предлагаю Владимиру Мау
- тщательнее следить за организацией закупок во вверенном ему учреждении;
- не вводить в заблуждение радиослушателей Эха Москвы и прочих граждан;
- продолжать считать меня Робин Гудом.

2. Если Владимир Мау впредь будет вести себя хорошо, то выражаю готовность взять его к себе в качестве Отца Тука или Малыша Джона. На выбор.
Уверен, что в обтягивающих зеленых лосинах, с луком в руках, он будет смотреться весьма впечатляюще в дремучих лесах Тропарево-Никулино.

Апдейт.
Народное творчество из камментов под катом


Subscribe

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1659 comments