Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Транснефть страйкс бэк

Ну вот, а вы жаловались, что по делу "Транснефти" ничего не происходит.

Как удалось выяснить «Маркеру», дело годовой давности против адвоката Алексея Навального 3 декабря было передано из Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу в местное управление СКП. По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный «путем обмана и злоупотребления доверием» принудил экс-директора ГУП «Кировлес»Учредитель — департамент лесного хозяйства Кировской обл. Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн руб.
////////////

Где-то через неделю поста о Транснефти и попиленных миллиардах по некоторым моим клиентам и вообще по тем, с кем я когда-то имел денежные отношения пошли ходоки с "ксивами". Искали что-нибудь интересненькое.
Меня это немножко беспокоило, потому что я не хочу, чтобы к моим клиентам цеплялись из-за меня. Что это за адвокат такой, который приносит больше проблем, чем решает.

Но всё оказалось гораздо проще. Транснефтяные милиционеры не придумали ничего лучше, чем реанимировать историю полуторагодовой давности.

История была придумана и организована, по всей видимости, ВТБшными милиционерами. По крайней мере заказные статьи на эту тему были размещены впритык к  общему собранию акционеров ВТБ, в разгар битвы по "делу о буровых установках".

Очень коротко (та часть истории, которая известна мне самому):
В Кировской области было (и есть) такое государственное предприятие "Кировлес". Фактический монополист в плане владения лесным ресурсом.

Несмотря на такое привилегированное положение контора находилась (и сейчас находится) в весьма плачевном положении: колоссальные долги, задержка зарплаты и т.д.

Директором предприятия был такой адский жулик по фамилии Опалев.

Он организовал какие-то совершенно немыслимые схемы по реализации леса, через 36 разных филиалов и никто толком не понимал где, что и за сколько продается.

Я этого жулика начал плющить на предмет централизации и прозрачности сбыта. Он то соглашался, то сопротивлялся.

В итоге я добился его увольнения и принятия решения о проведении полного аудита предприятия одной из компаний "большой четверки", чтобы ни у кого не было сомнений в достоверности аудита. Мы даже провели конкурс и определили аудитора.

Одновременно с этим (это уже часть, о которой я могу судить по отрывочным сведениям) ВТБ запустил по моим следам первую партию продажных ментов, котором Опалев и упал в объятия, написав заявление, что из долга в 240 миллионов рублей 1.3 миллиона образовались потому что я заставлял его централизовать сбыт.

История совершенно смешная и никакого развития не получила. Меня никто на эту тему никогда не опрашивал. Я бы и не узнал обо всем этом, если бы не статьи, опубликованные в день собрания ВТБ.

Потом, к моему удивлению, жулика Опалева на работе восстановили, а аудит делать не стали, проигнорировав решения, принятые на всех уровнях кировской власти.
Это произвело на меня, помню, большое впечатление и, собственно, стало основной причиной почему мне стало неинтересно "улучшать жизнь в отдельно взятой области" и я из Кирова уехал.

Ну то есть вся история и была черт-те когда, я и в Кирове последний раз был в год назад.
А тут вон оно чё. Через две недели после начала кампании по "Транснефти" выясняется, что я на миллион рублей ущерба оказывается нанес.


Что я могу сказать по этому поводу:

Первое.
С большим удовольствием размещу все материалы по этому делу. Это будет полезно и желающим разобраться подробнее и тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела.

Второе.
Я так понимаю, что основная идея заключается в том, чтобы я не вернулся в РФ, испугавшись сфабрикованного дела. В пользу этого говорит факт передачи информации в СМИ. Не думаю, что они реально попробуют возбудить дело по этим основаниям - уж совсем все сшито белыми нитками.

И третье.
Дорогие мои жулики! Было очевидно, что вы нечто такое изобразите и я был к этому готов.
Мне не страшно и я возвращаюсь к вам, коррупционные вы мои.
Дело "Транснефти" (как и дела ВТБ, Газпрома и всех остальных) будет продолжено, даже если завтра вы возбудите дело по-поводу моей причастности к краже Золотого руна, Янтарной комнаты и Айпада президента Медведева.
Чмоке.
Tags: Кировлес, Транснефть
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1905 comments