Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

С днем юриста!

МВД РФ известны "ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства", к которым причастен А.Навальный
ВАШИНГТОН, 3 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. МВД РФ известны "ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства", к которым причастен известный российский блоггер Алексей Навальный. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС один из членов ведомственной делегации, находившейся в Вашингтоне для переговоров с правоохранительными органами США по сотрудничеству в борьбе с коррупцией.

А.Навальный широко известен в России и за ее пределами своими разоблачительными антикоррупционными публикациями в Интернете. Недавно он выступал на эту тему в Хельсинкской комиссии конгресса США. Сейчас он, по данным той же комиссии, живет и работает в одном из штатов Новой Англии.

Отвечая на вопрос об отношении профессионалов к разоблачениям блоггера, сотрудник МВД прежде всего указал, что Интернет - это, помимо всего прочег,о еще и "инструмент для зарабатывания денег", и что в сети имеется "прейскурант цен" на размещение компромата, в том числе и на "сайтах, использующих антикоррупционную риторику". Он также отметил, что в ответ на любое антикоррупционное дело МВД в Интернете "разворачивается черная пиар-кампания в отношении органов внутренних дел".

Утверждениями А.Навального собеседник, по его словам, прямо не занимался, хотя в силу своего служебного положения "много об этом слышал". "Может быть, что-то из того, что говорит Навальный /а он очень много чего говорит/, и имеет место, - заявил он. - Но я вам хочу сказать точно, что есть ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства, к которым Навальный имеет отношение. И эти сделки являются предметом оперативного интереса, интереса следственных органов".

На этом основании собеседник позволил себе высказать предположение о том, что, "быть может, эти разоблачения Навального - эффективный с его точки зрения инструмент защиты и попытки противодействия".

Комментировать само по себе содержание разоблачительных публикаций у специалистов не принято. "Мы не можем и не считаем необходимым вступать в дискуссию с каждым распространителем такой информации, прежде всего потому, что есть тайна следствия", - сказал собеседник.

"Поймите, это очень удобный инструмент, - пояснил он. - Кинуть затравку, чтобы органы внутренних дел положили на стол материалы, которые у них есть. Представляете, как интересна эта информация для тех, кто противодействует расследованию?"

Свои встречи и переговоры в Вашингтоне российская делегация расценивает как весьма успешные. По ее словам, стороны договорились расширять практическое взаимодействие и обмен информацией. Обе выразили заинтересованность в том, чтобы со временем была создана постоянно действующая рабочая группа по противодействию коррупции в формате МВД РФ - ФБР США.

//////////

Ура! Наконец-то МВД РФ занялось борьбой с коррупцией!

Вообще милиционеры молодцы. Разгадали мои замыслы быстро.
"Кинуть затравку, чтобы положили на стол материалы, в целях черной пиар-компании".



Апдейт. Милиционэры всё-таки ужасно смешные:

В СКП МВД нет уголовных дел против юриста Алексея Навального

Начальник пресс-центра МВД Олег Ельников сообщил «Газете.Ru», что не знает, кто такой Алексей Навальный, и не имеет представления, о каких сомнительных коммерческих сделках идет речь в заявлении представителя российской делегации в Вашингтоне. «Сейчас эта делегация находится в США, и связаться с ее представителями я не могу, хотя бы в силу разницы во времени», – сказал Ельников, пообещав предоставить разъяснения в начале следующей недели.

отсюда

Tags: Кировлес
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2063 comments