Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Это сильно конечно

очень сильно.

Нужно было хорошенько подумать, прежде, чем сделать это.

Все помнят героев нашей постоянной рубрики "Жулики и убийцы в милицейской форме"?

Полковник Артем Кузнецов:



Майор Павел Карпов:



Эти люди, в компании других персонажей, заморили в тюрьме до смерти адвоката Сергея Магницкого, замешаны в хищении из бюджета миллиардов рублей, а до этого проходили по делу о похищении человека.

Но мало всей нашей стране того позора, что эти люди по-прежнему находятся на свободе и работают в милиции. Нужно добавить было:

В торжественной обстановке наиболее отличившимся сотрудникам СК при МВД России вручили государственные и ведомственные награды.


- подполковник Олег Сильченко — награжден знаком «Лучший следователь» «за смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, за разработку и внедрение новых методов работы, повышающих эффективность деятельности следственных аппаратов». Сильченко, также внесенный в черный список Комиссии США по делам ОБСЕ, играл ключевую роль в покрывании должностных лиц, похитивших 5,4 млрд рублей из бюджета, в организации ареста и истязаний Сергея Магнитского в СИЗО. Он лично неоднократно отказывал Магнитскому в просьбах о медицинской помощи, свиданиях с семьей, а также отклонил все ходатайства Магнитского касательно незаконного преследования сотрудниками МВД, которых он ранее изобличил в своих показаниях;

- полковник Наталья Виноградова, руководитель следователя Сильченко — награждена знаком «Почетный сотрудник МВД России» «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе». Виноградова также включена в «черный список»;

- подполковник Павел Карпов — награжден знаком «Лучший следователь» «за достижение высоких личных показателей в служебной деятельности, совершенствование профессионального мастерства». Сергей Магнитский в своих показаниях уличил Карпова в причастности к хищению компаний его клиента — фонда Hermitage — и 5,4 млрд рублей налогов, уплаченных этими компаниями. В это же время семья Павла Карпова обогатилась, приобретя недвижимость и автомобили на сумму свыше 1 млн долларов;

- подполковник Артем Чуриканов — получил благодарность замминистра внутренних дел Аничина за «вклад в интересы службы». Чуриканов вел сфабрикованное дело, по которому впоследствии был арестован Сергей Магнитский.

Весьма верно ставит вопрос fil_defense: если этих награждают после такого, то кого убили остальные награжденные?

Все наверное уже знают, что сейчас в Конгрессе США будет рассматриваться закон "Правосудие для Сергея", согласно которому, всем лицам причастным к убийству Магницкого, будет запрещен въезд в США, а на их активы (если такие найдутся) будет наложен арест.

Я считаю этот закон абсолютно верным и выступая в Конгрессе сказал об этом.
Никакого вмешательства в дела России здесь нет. Если мы сами не в состоянии наказать жуликов и убийц, то омериканчеги как минимум имеют право не пускать их на свою территорию.

Хочу просто заметить, что новость о награждении пришла вчера как раз перед моим выступлением.
Я видел лица людей, когда они слышали эту новость.

Нельзя сказать с полной уверенностью, будет ли принят этот законопроект. Но если будет, то главная заслуга в его принятии несомненно будет принадлежать Министерству Внутренних Дел РФ, решившему наградить отличившихся сотрудников.

И еще очень интересно: недоумки из МВД сами такое придумали? Или их научил кто-то?
Subscribe
promo navalny сентябрь 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 823 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →