Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Симаков и модернизация

Спасибо всем, кто помог мне разобраться с ситуацией вокруг чудо социальной сети им. Минздравсоцразвития стоимостью в 55 миллионов и сроком изготовления в 16 дней.

Мнения совершенно однозначные - это махинация.
За 16 дней такой сайт сделать нельзя. Срок был установлен, чтобы отжать конкурентов.

Вери гуд бизнес.

1. Придумываем адскую дичь с социальной сетью для врачей и пациентов.
2. Находим жуликов партнеров
3. Устанавливаем заоблачную цену
4. Затачиваем условия конкурса так, чтоб никто, кроме жуликов не прорвался
5. Снимаем с жуликов 25 %
6. Закапываем на даче под деревом полученные 13 млн рублей
7. Жулики делают нечто ценой в 2 млн
8. Забирают себе остальное.

Вот так работаем модернизация, друзья мои.
Вот такой мы инноград строим.
Если бы президент Медведев, когда он посещал Силикововую долину, рассказал бы что в его правительстве делают сайты стоимостью в $2 млн за 16 дней, то он бы очень повеселил тамошнюю публику.

Выделяют хренову тонну бюджетных денег на Сколково и все прочее. Зачем?
Логика такая: Силиконовая долина поднялась на бюджетном заказе и мы поднимем.

Ну вот пример как у нас работает бюджетный заказ.
Безо всякого огорожения огорода со Сколково и модернизацией есть заказ. Два миллиона долларов. Разыграйте его честно. Пусть какие-то очкарики-программисты получат его. Он позволит их конторе жить года два и изобретать что-то гениальное.

Но нет.
На пути это красивой идеи стоит начальник департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков.

Его брови, как золотое руно в древней Колхиде перекрывают реки бюджетных денег. Все золотые песчинки прилипают к этим бровям.
Поэтому голодные программисты сматываются работать в Америку, а Олег Симаков, предварительно занеся пухлый конверт с купюрами по 500 евро своему начальнику, покупает домик в Испании.
Так работает модернизация в России. И президент Медведев, глядящий в айпад как в магический кристал, ничего не может с этим поделать.

Ну ладно. Это лирическое отступление, а мы, как обычно сосредоточимся на практике.
Те, кто хочет подергать за брови Олега Симакова могут пройти под кат.



1. Заходим сюда. http://www.fas.gov.ru/contact-fas/feedback/
2. Вбиваем своё имя, эл.почту и обязательно почтовый адрес
3. В поле "заголовок сообщения" пишем "Нарушения при организации государственных закупок".
4. В поле "текст сообщения" копипэйстим:

Жалоба.

На официальном сайте Российской Федерации по размещению информации о размещении заказов по адресу http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=896150 размещен заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов на основе портала главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации. Номер извещения 101005/001550/469.

Считаю, что инициатор размещения указанного заказа и организатор торгов — Министерство здравоохранения и социального развития РФ грубо нарушили нормы действующего законодательства РФ, регулирующего размещение государственного заказа.

В соответствии с условиями размещенного заказа, требуемая «социальная сеть» должна представлять сложный электронный портал, оперирующий не только значительными информационными базами данных, но и персональными данными граждан, требующими дополнительной защиты с соответствии с законодательством РФ.
Однако, согласно условиям размещенного заказа, весь объем работ должен быть выполнен в течение 16 дней с момента заключение государственного контракта.
Данный срок является заведомо нереалистичным и скорее всего установлен для уменьшения количества потенциальных участников конкурса, что, в свою очередь, может быть результатом преступного сговора между должностными лицами Минздравсоцразвития РФ и неустановленными лицами, планирующими принять участие в указанном конкурсе.
Кроме того, техническое задание заказа содержит в себе ряд указаний на определенные торговые марки и конкретные продукты, что также противоречит действующему законодательству.
Например:
"Создание и управление БД Информационно-аналитической системы Заказчика осуществляется средствами ORACLE 10g Database Server."
"Веб-сервер с установленным программным обеспечением:
Операционная система Microsoft Windows Server 2003 R2 SP2.
Microsoft IIS 6.0."

Отмечу, что в своем интервью, опубликованном по адресу http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/08/411551 директор департамента Минздравсоцразвития Олег Симаков прямо указывает, что причиной установки столь коротких сроков исполнения контракта стало то, что "нормативный документ о создании соцсети вышел всего 10 дней назад, а отчитаться о завершенных проектах требуется до конца финансового года, то есть – к середине декабря».
Это заявление также можно расценивать как подтверждение наличия нарушений при подготовке конкурсных условий, так как сроки в которые должен отчитываться г-н Симаков и иные особенности его работы не могут быть основанием для нарушения закона и совершения непродуманных действий, наносящих ущерб гражданам и государству.

В связи с вышеизложенным, прошу:

1. Проверить факты, изложенные в настоящей жалобе. К проверке привлечь соответствующих экспертов.
2. Принять меры к отмене вышеуказанного открытого конкурса (Номер извещения 101005/001550/469) на сайте zakupki.gov.ru
3. Привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших вышеуказанные грубые нарушения законодательства РФ.
4. Направить материалы проверки в органы прокуратуры РФ и правоохранительные органы РФ с требованием провести проверку на предмет выявление возможного преступного сговора с участием должностных лиц Минздравсоцразвития РФ.
5. Сообщить о принятых мерах в установленном порядке.
____________________________________________________________________

Как обычно, любые исправления/улучшения в тексте жалобы - велкам.

Заранее согласен, что "сложный электронный портал, оперирующий не только значительными информационными базами данных" звучит идиотски, но я не знал как ещё это сформулировать и мне кажется это не принципиально.

В прокуратуру и ментам пока смысла писать не вижу - все равно в ФАС отправят, но если кто хочет - пишите. Маслом каши не испортишь.

Буду очень сильно удивлен, если антимонопольщики не грохнут этот конкурс. Если все-таки такое случится, то подумаем, что делать дальше.

Спасибо всем, кто поучаствует. И , как всегда для таких акций, пеар и ссылки приветствуются.

АПДЕЙТ.
ВСЕМ СПАСИБО. ПИСАТЬ БОЛЬШЕ НЕ НАДО. КОНКУРС ОТМЕНЕН.


Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 803 comments