Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Нам пишут

Уважаемый господин Навальный!

Доводим до Вашего сведения, что 31 июля 2010 года личный состав войсковой части 5402 с 13.00 выполнял задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на стадионе "Петровский" во время проведения футбольного матча "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань). Никаких других задач военнослужащие не выполняли. Ваш так называемый "фотоотчет" содержит снимки пяти- шестилетней давности, которые уже фигурировали в уголовном деле по факту неуставных взаимоотношений в этой части. В 2007 году двое военнослужащих - Виникайнен и Егоров, изображенные на этих фотографиях, за издевательства над сослуживцами были осуждены Военным судом Санкт-Петербургского гарнизона на сроки 5 и 3 с половиной года соответственно. Командир воинской части отстранен от занимаемой должности и впоследствии уволен с военной службы.
Вы вводите в заблуждение Ваших читателей и коллег. Тем самым подставляете СМИ, которые основываясь на Вашей информации и не проверяя её в официальных источниках, публикуют и вводят в заблуждение еще гораздо большее количество читателей.


Получил сегодня по почте.
Очевидно, что "моим фотоотчетом" названы фотографии в после про "Жемчужного прапорщика". Имя отправителя "Валерий Викторов". В самом письме подписи нет.

Я бы полумал, что письмо липовое, если бы мне не прислали эту ссылку:

Северо-Западное региональное командование внутренних войск МВД РФ опровергает информацию о том, что в их подразделении служит «жемчужный прапорщик», отличившийся во время митинга у Гостиного двора 31 июля.


Конечно никто не собирается за зря пинать в/ч 5402. Если выяснится, что "жемчужный" не имеет к ним отношения, я принесу им извинения.
И, кстати, в заявлениях в прокуратуру о в/ч 5402 не было ни слова. Информация была из разных источников, но я все равно не стал указывать это в официальной бумажке на всякий случай.

Апдейт. Получил ещё одно письмо, подтверждающее, что предыдущее написал исполняющий обязанности начальника пресс-службы Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России Илья Кренжель.
Таким образом, это официальная позиция в/ч 5402. Ждем, что покажет проверка прокуратуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal