Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Владимир&Аркадий

Тут недавно Президент Медведев сокрушался, что на ниве борьбы с коррупцией успехов не видно.
Спрятались от Медведева коррупционеры. Не может он их обнаружить, хоть и смотрит зорко в лорнет в разные стороны.
Президент Медведев даже предложил штрафовать коррупционеров кратными штрафами.
Наверное, как в таких случаях это объясняют ГАИшники, "квитанции закончились".
Остается правда неизвестным продолжил ли Гарант Конституции гаишную традицию, предложив "расплатиться на месте".

Хоть Медведев в свой лорнет и не видит коррупционеров, нам они весьма заметны. Слишком большие и слишком бросаются в глаза.


Вот два чувака. Владимир Путин и Аркадий Роттенберг.
Они совершенно очевидно и незамысловато грабят крупнейшую компанию страны - "Газпром". Используя весьма элементарную схему.

Как стало известно «Ведомостям», в первый же год полноценной работы Аркадия Ротенберга в подрядном бизнесе его компания вышла на 2-е место в отрасли по выручке. Этому способствовали прежде всего контракты с «Газпромом»

Компания «Стройгазмонтаж» появилась два года назад. И уже в 2009 г. ворвалась в тройку лидеров среди нефтегазовых подрядчиков. Ее выручка по РСБУ — почти 89 млрд руб., гласят данные Росстата. Это самая большая выручка в разделе «Строительство» по показателям Росстата, которые есть в базе «СПАРК-Интерфакса». А консолидированная выручка компании — 100,3 млрд руб., говорит близкий к «Стройгазмонтажу» источник.

///////

Выглядит схема так (не могу изобразить графически, может кто-нибудь поможет):

1. Путин постоянно толкает Газпром к каким-то дебильным, непонятныи и явно убыточным проектам, каждый из которых связан с весьма масштабным строительством: все эти разноцветные Потоки, труба до Владивостока и т.д. Не буду останавливаться подробно на разборе целесообразности этого строительства. Отсылаю всех в журналы m_korchemkin и nalymov, там про это многократно писали люди, квалификация которых сомнению не подлежит.

2. Газпром соглашается на все эти суперстройки, но выставляет на продажу (2008 год) свои строительные "дочки". С эти можно было бы согласиться, если бы продажа непрофильного бизнеса увеличила конкуренцию и снизила издержки. Но, смотрим, что происходит дальше.

3. Эти дочки по стартовой цене покупает Аркадий Роттенберг, друг детства Владимира Путина и его тренер/спарринг партнер по дзюдо. Так на рынке появляется "обновленный" Стройгазмонтаж.


4. Уже через два месяца на Стройгазмонтаж как из рога изобилия начинают сыпаться заказы от Газпрома. Причем самые "сладкие" заказы Стройгазмонтаж получает безо всякого конкурса. Деньги, вложенные в покупку компании, отбиваются моментально.
Вот  здесь отлично видно, насколько лучше стал жить Стройгазмонтаж, после того, как в его владельцах объявился детский друг Путина.


5. А теперь внимание:
сначала цитата
«Залог нашего успеха — квалифицированная, качественная и быстрая работа, а также ресурсы — люди и техника, — подчеркивает представитель “Стройгазмонтажа”.

а теперь таблица
(прошу прощения, что на английском. Это слайд из моей презентации, которую я делал на конференции в Хьюстоне)

(за данные спасибо m_korchemkin).
Вполне официальные данные самого Газпрома.
Мы видим, что аналогичные участки трубы в системе Nord Stream у подрядчиков Газпрома СТОЯТ В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ, чем у европейских подрядчиков.
Замечу, что это строительство не в Сибири или на Луне. Вполне себе европейская часть России. Одинаковые стройки в одинаковых климатических и географических условиях.
При том, что в Европе
- рабсила дороже;
- техрегламенты и природоохранное законодательство строже;
Ну и вообще, по идее, издержки должны быть выше.

То есть Газпром продал по дешевке Роттенбергу свои строительные подразделения, а на следующий день заказал им стройку по цене в три раза выше рыночной.

Таким образом бизнес-тандем Владимир&Аркадий ударно работает с рентабельностью в 300 % и чувствует себя замечательно.

Представляю себе как они звонко хохочут, потешаясь на Инноградом Сколково и Д.А. Медведевым с его Айфоном.
Экскаватор, лопата и миллионы вагонов песка, списанные на стройку, по-прежнему приносят больше денег, чем гениальные очкарика в гаражах.

Журналу Форбс давно пора пересмотреть свой рейтинг миллиардеров. Не понимаю, кто ещё может верить в то, что все это получается "случайно". И лично Путин тут не при чем.


Конечным бенефициаром всех этих замечательных проделок: от Стройгазмонтажа, до нефтетрейдера "Gunvor" является гражданин Путин Владимир Владимирович. А Роттенберги и Тимченки просто надежные люди-номинальные владельцы.

Вот он главный олигарх нашей станы. Владелец фантастического состояния.


Не важно, где он держит бабло в UBS или ВЭБе, на свое имя или на имена друзей детства.
Смысла это не меняет.

Вопрос к нам самим: добьемся ли мы когда-нибудь того, что деньги эти будут арестованы и конфискованы в пользу РФ или будем дальше сидеть на кухне и хлопать ушами?

Tags: @Ведомости
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 677 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →