Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Я в домике

ВЕДОМОСТИ

Тайный доход охраны

Несколько федеральных ведомств так и не предали гласности сведения об имуществе и доходах руководителей: оказывается, это государственная тайна

Сведения об имуществе и доходах сотрудников за 2009 г. ФСО и ФСБ публиковать не собираются, говорится в ответах служб на запросы «Ведомостей».
Читать целиком


Сведения об имуществе и доходах сотрудников за 2009 г. ФСО и ФСБ публиковать не собираются, говорится в ответах служб на запросы «Ведомостей». «Сведения о принадлежности конкретных лиц к кадровому составу органов ФСБ законодательством отнесены к государственной тайне», — объясняется в документе, подписанном и. о. начальника ЦОС ФСБ Николаем Захаровым. Почему нет сведений о директоре ФСБ Александре Бортникове и его шести заместителях, чьи имена общеизвестны, сотрудник ФСБ объяснять не стал. А в ответе ФСО, подписанном советником директора Сергеем Девятовым, причины отказа не названы. Объяснять их в службе не стали и устно.

Директор ФСО Евгений Муров новогодние каникулы в 2009 г. провел в Куршевеле с управделами президента Владимиром Кожиным, писал «Коммерсантъ». Сын руководителя ФСО Андрей Муров — гендиректор аэропорта «Пулково».


Вот что меня не перестает удивлять в наших жуликах с погонами, так это то, с какой лихостью, и я бы даже сказал элегантностью, они включают когда им надо свою излюбленную тему с секретностью.
Гостайна и всё тут.

Вот та самая знаменитая статья Милы Кузиной в Ъ
           Накануне рождественских каникул прошел слух, что якобы из Белого дома поступило негласное предписание о нежелательности появления чиновников на элитных альпийских курортах. Но ни запреты, ни финансовый кризис не смогли отпугнуть российских высокопоставленных туристов от курорта Куршевель.
           Главным рождественским явлением стала троица: президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров. Узнававшие их отдыхающие не могли скрыть своего удивления. И шутили, что чиновники находятся не в отпуске, а в служебной командировке — перенимают иностранный опыт. Господин Кожин вместе с генералом Муровым явил себя свету в компании модельера Валентина Юдашкина и президента культурного фонда АРТЭС Александра Достмана. Еще одним удивительным явлением стал супруг одной из латифундисток Куршевеля президента RIGroup Жанны Буллок — бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Сейчас он находится в розыске. Но его супруга, говорят, в этом году, несмотря ни на что, купила еще один куршевельский отель — "Пролонг". В шубе до пят господин Кузнецов был замечен в магазине Hermes за выбором покупок.

То есть когда генерал армии Муров тусует в Куршевеле в компании с Юдашкиным и по соседству с находящимся в федеральном розыске бывшим чиновником (обвиняется в хищении миллиардов из бюджета), то это это нормально.
Генерал армии не стесняется.

Вот, кстати, фотография этого мощного Нео.  Рядом фотка сынульки - гендиректора аэропорта "Пулково" Андрея Мурова.

А когда надо подавать декларацию о доходах, то наш бравый генерал армии становится совершенно секретным.
На какие барыши гуляли во французских Альпах мы не узнаем.

Все это очень сильно напоминает детскую игру: тебя догоняют, а ты внезапно останавливаешься, скрещиваешь руки на груди и говоришь: Чур я в домике.

Вот и здоровые жирные вороватые мужики в нелепых своих фуражках играют с нами в такую же игру.
- Откуда бабло взял?
- Не скажу, это государственная тайна.


Ну-ну.
Хочу только напомнить всем, что на слушаниях в Минюсте США компания Даймлер официально заявила, что платила взятки сотрудникам Гаража особого назначения ФСО РФ за право поставлять автомобили.
То есть взяточничество и коррупция в ФСО - медицинский факт.

А ещё мы знаем о том, что государственная Транснефть, в ходе свой совершенно секретной, но супермасштабной благотворительности, перечисляет сотни миллионов в конторы, созданные бывшими сотрудниками ФСО, типа фонд "Кремль 9".

Так что гостайна конечно гостайной, но составить представление о реальных источниках доходов генерала горнолыжных войск Мурова мы вполне можем.

Tags: @Ведомости
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →