Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Греф



В сегодняшнем Ъ - большое интервью с Грефом.

— Считаете ли вы объективными претензии вашего личного оппонента — миноритария Алексея Навального, который подал к вам иск за отказ раскрыть сведения о зарплате?

— К сожалению, об иске господина Навального я узнал из прессы, не видел ни обращения, ни иска. Если бы он мне об этом сказал, тем более что я иногда с ним встречаюсь, думаю, вопрос был бы улажен. Есть процедура допуска к конфиденциальной информации, когда миноритарный акционер, желающий ее получить, подписывает документ о неразглашении. Впрочем, формально в отказе предоставить сведения о зарплате членов правления, в том числе и моей,— ничего незаконного нет. По закону о персональных данных на раскрытие такой информации нужно уже мое согласие, а ко мне за ним никто не обращался. Я дал поручение юридической службе разобраться в ситуации, полагаю, что мы этот вопрос урегулируем, а скандал разгорелся на пустом месте.

С "личным оппонентом" Коммерсант конечно погорячился - по сравнению с остальными, считаю Грефа просто душкой и защитником акционеров.
А насчет остального Герман наш Оскарович либо загинает, либо ему надо разогнать своих юристов.
Нельзя загрузить иск в Арбитражный суд без ведома Сбербанка. Я сначала этот иск отправляю им. Потом, через неделю, мне приходит уведомление о том, что иск Сбербанком получен. Это уведомления надо приложить к пачке документов и только тогда идти в суд.
Фраза об "урегулировании" вселяет надежду, что Сбер судиться не будет, а предоставит документы и подпишет мировое соглашение, что конечно правильное решение.

И еще одна хорошая новость от Сбербанка: Гупту не будут тянуть в Набсовет. Тоже верное решение.

И вопрос к аудитории: кто завтра на общие собрания пойдет? Я на пару часов в Сбер, а потом (на сладкое) в ВТБ. Присоединяйтесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →