Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Предлагаю не ждать, когда я позвоню

Если бы я был поклонником теории заговоров, то я бы решил, что происходящее - именно заговор с целью выставления Президента Медведева посмешищем и опусканием его ниже плинтуса.

Смотрите сами.
По занятному совпадению, одновременно с акцией по Daimler (которая по масштабу уже явно вышла за пределы "акции Навального"), прошло заседание Совета по противодействию коррупции.
Под председательством Медведева. Он сам повесил об этом пост с многозначительным названием "Предлагаю не ждать, пока я позвоню.."
Расшифровка выступления:

Нужно подумать и о том, чтобы использовать интернет-возможности. Потому что на самом деле масса возможностей существует для того, чтобы размещать соответствующие передачи, ролики, размещать информацию на сайтах государственных органов и на сайтах общественных организаций, которые занимаются противодействием коррупции, которые в целом занимают активную позицию в гражданском обществе.
...
 Поэтому нужно, чтобы присутствующие здесь руководители федеральных структур внимательно следили за тем, что об этом говорят в обществе, следили за некоммерческими организациями, которые ведут с этим достаточно бескомпромиссную борьбу, и самое главное – следили персонально.
.....
начальники должны сами отслеживать те факты, обращения, которые адресованы им лично.
...
Я стараюсь это делать. Конечно, меня не хватает на всё, но, если идёт какая-то резонансная тема, она моментально сейчас становится достоянием гласности, она обсуждается достаточно активно в средствах массовой информации, в интернете. Никаких проблем нет снять трубку присутствующим здесь начальникам и сказать: «Слушай, здесь пишут об этом, ну-ка проверьте, о чём идёт речь, правда это или нет». Если неправда – ну и слава Богу, а если правда, то дать поручения, по шапке надавать или даже более какие-то серьёзные решения принять. Ещё раз предлагаю сидящим здесь не ждать, пока я позвоню и скажу: «Появилась такая-то информация – проверьте». Самим нужно это делать. Я обращаюсь и к руководителям Правительства, министерств, и к руководителям правоохранительного блока: вы знаете, о чём я говорю.

Золотые слова.
Прям про нас.
В тот день когда Медведев сказал это (вчера) ему на сайт было отправлено штук четыреста жалоб.
А всего в прокуратуру, МВД и Медведу отправлено, по моей предварительной оценке, около 800 писем. По каждому адресу 800.
Сотни ссылок. Мильйон обсуждений. Газеты-радио. И даже немного телевидения.
То есть нет ни одного шанса посчитать "дело Daimler" нерезонансным. Резонанснее некуда.

Только реакции пока ноль.
Не совсем ноль, конечно. Генпрокуратура отличилась.
Интересно, что почти все комменты, отправленные к посту Медведева и касавшиеся Daimler были заскринены.
Я нашел парочку, но гораздо больше получил писем и сообщений: написал, но не увидел.

Кому не лень, те могут тоже кинуть коммент Гаранту. Только не надо постить туда само обращение, это будет нарушение правил комментирования президентского блога (есть и такие :).
Можно просто написать что-то вроде: Молодец, тов. Медведев. Ждем когда прокуратура обратит внимание на ситуацию с коррупцией по делу Daimler.

Ну и конечно, если уж и после вчерашнего заседания прокурорские будут демонстративно всё игнорировать - это означает, что Президент Медведев получил отличный звонкий щелчок по носу. Такой, с оттяжечкой.

Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments