Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Клич

Дорогие френды. Мне нужно кое-что от некоторых из Вас. Помогайте пожалуйста.

Дело в том, что моя скромная борьба с Эффективными Менеджерами всех мастей постоянно вынуждает меня изучать предметы от меня весьма далекие.
Дело ВТБ - буровые установки. Какие бывают, да сколько стоят, да как их таможат и т.д.
Газпром - схемы транспортировки газа, условия покупок, виды контрактов, какой он вообще этот газ, что такое "жирный" газ, а что "сухой", где добывается в каких объемах и т.д.
Транснефть - трубопроводы: как строят, сколько стоят у нас, а сколько не у нас.
и т.д.

То есть, в нашей стране воруют на всём, а чтобы понять как украли, да еще и поймать жулика, нужно знать предмет.

Вот Вы знаете, что такое ПКБУ? А я знаю. Это балластирующее устройство. Мешки с песком, которые на трубопроводы вешают, чтобы они не всплывали в болотистой местности. А иначе , типа, "гофрирование" произойдет. Будете смеяться, но на этих мешках ЭМ в Газпроме зарабатывают миллиарды. Как-нибудь расскажу.
Представляете сколько времени надо, чтобы разобраться в этой хрени?


Ну так вот. Вопрос: а чё я мучаюсь-то? У меня девять с половиной тысяч френдов и куча народу читает просто так. Понятно же, что среди этих людей (то есть среди Вас) полно тех, кто умеет/знает такое, что не умею/не знаю я и готовых помочь.

Поэтому клич:
Халлоа!
Очень нужна помощь.
Очень нужные высокие профессионалы. Высоченные. Ого-го какие.
Потому что, сами понимаете, с профессионалами низкими, нам Эффективных Менеджеров не отловить.

Условия: нужно действительно очень хорошо разбираться в предмете.
Оплата: оплаты, понятное дело, никакой нет. И её не предвидится. И "привлекать спонсоров" для оплаты экспертный работы я тоже не буду. Работаем за идею.
Работа: часа три в неделю или больше. Иногда она будет, иногда не будет. Чаще не будет. А когда будет, то скорее всего срочно. Важно иметь возможность и желание работать регулярно.
Принципы: увы и ах, но принцип демократического централизма я в работе не применяю. Принцип корпоративный. Хочешь помочь - помоги, сделай то, что я прошу. Хочешь со мной спорить, решать вопросы голосованием и давать советы как жить и давать советы как организовывать деятельность - спасибо, но давай их в другом месте. При этом понятно, что к мнениям я прислушиваюсь, а полезные учитываю. 
Моральное вознаграждение: тыкать острой палкой в ЭМ на самом деле ужасно весело и приятно. Кроме того, Вы будете заниматься хорошим и правильным делом на благо страны (уж простите мой пафос). Будущие поколения будут Вам благодарны :)
Пеар и промоушн: если кто-то хочет адски пиариться на своей работе и зарабатывать профессиональные/политические дивиденды - я только за. Буду адски пиарить. Хотите оставаться в тени - о Вашей помощи от меня узнают только под пыткой.
Социальный пакет: пока отсутствует, но после победы над силами Зла каждому будет полагаться ежегодный месячный отдых в государственной резиденции "Барвиха" или "Шуйская Чупа" (на выбор).
Направления:
1. Монстр в сфере корпоративного управления. Знакомство с российским (и зарубежным) корпоративным законодательством и практикой.
2. Монстр в сфере зарубежного корпоративного права. Быстро и безошибочно помогает карать ЭМ, своими действиями нарушающих правила листинга компаний на зарубежных биржах, правила выпуска АДР/ГДР, определяет признаки нарушений в работе дочерних компаний за рубежом.
3. Монстр перевода. Быстро, срочно и качественно переводит на английский/немецкий язык пресс-релиз/жалобу. В жалобах могут встречаться специальные термины.
4. Монстр связей с зарубежными СМИ. Помощь в координации отношений с зарубежными СМИ (в т.ч. профильными), агентствами и т.д.
5. Монстр по борьбе с отмыванием/легализацией средств за рубежом. ЭМ отпилили миллиард и накупили шале в Альпах. Монстр подскажет как использовать законодательство ЕС/США для того, чтобы призвать на борьбу с необоснованным обогащением и лондрингом местных ментов и интерпол.
6. Газпроммонстр. Экспортные схемы газпрома. Ценообразование. Правила. Там чорт ногу сломит.
7. Сайтостроительный монстр. Самостоятельно, очень быстро и качественно клепает простейшие сайты, заточенные на разовый проект, на бесплатных движках. Прочая интернет-поддержка (рассылки, продвижение и т.д.)
9. Трубомонстр. Транснефть и её строительные проекты. Монстр смотрит документацию и всякие интересные факты и понимает куда копать.
10. Монстр нефтетрейдинга. Он знает всё о поставках, дисконтах, премиях, условиях фрахта. Он поможет стране избавиться от мерзких пройдох из Gunvor.

Пока так.
Если таковые Добрые Монстры есть и они хотят помочь сокрушить Мордор, то жду их писем на
navalny собака gmail точка сом

Понятно, что если завтра начнем разбираться со случаем когда Газпром списал сто миллионов долларов на покупку жирафов для детей Ямала, то будем искать специалиста-жирафолога, чтобы сверить породу жирафа с указанной в накладной, специалиста по торговле животными, чтобы понять рыночную стоимость жирафа и специалиста по психологии животных, чтобы понять, правомерно ли Газпром списал ещё двадцать миллионов долларов на программу по дрессировке жирафов и предотвращению агрессивных проявлений по отношению к детям Ямала.

Просто позиции Добрых Монстров, названные выше, нужны почти всегда.

И еще, не обижайтесь, но не пишите : я немного разбираюсь и хочу помочь.
Я и сам во всем немного разбираюсь. Нужны люди, которые МНОГО разбираются. В миллион раз лучше меня.
Я очень ценю любую помощь и если область Ваших профессиональных знаний не совпадает (пока) с требуемой, то я буду бесконечно счастлив поддержки по стандартной схеме: распространиение, пиар, жалобы по шаблону и т.д.
Каждый, кто готов помочь, будет востребован, но этот пост не о другом.

Вот.
Заранее прошу не обижаться моей подозрительности - отлично понимаю, как счастливы будут ЭМ внедрить в мою команду крота/провокатора. Поэтому все должны сдать мизинец левой руки для генетической идентификации.

PS.
Спасибо большое всем, кто написал по-поводу вчерашней акции. Всем отвечу. Всем пришлю инвайты. Немного времени надо.
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →