Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Эффективные менеджеры такие эффективные

В продолжение темы, что на размещалове в блогах много не заработаешь.
В прошлую пятницу был на радио "Вести FM" в эфире у tuganbaev.
В ходе послеэфирного трёпа Аскар сказал мне, что к одному нашему общему знакомому блоггеру обратились "люди" с предложением "поработать по Навальному в блогах". Бюджет, типа, выделен.
Этот общий знакомый отказался, но было понятно, что кто-то согласится.

Вчера мне в аську  постучал другой знакомый и с веселым хихиканием предложил вбить свою фамилию в поиске по блогам.
Немудреное исследование показало, что с 12-00 вчерашнего дня сразу несколько человек ужасно заинтересовались блогом анти-навальный.

Содержание размещаемых постов примерно следующее:
Кто-то ворует пару тысяч, а кто-то хитит по миллионами, причём абсолютно не пачкается и не напрягается. Вычитал занимательную историю у http://anti-navalny.livejournal.com/1658.html про "Дело о полутора миллионах ".
http://vitus15.livejournal.com/929789.html

Писал он складно, красиво, но по старому опыту подробных разоблачений, меня всё равно не покидала мысль, что что-то мы в скором времени узнаем про нашего героя, и не ошибся. По информации, любезно предоставленной anti_navalny, причём взятой из которых источников (то есть не придуманной), летом прошлого года произошла любопытная, но вполне обыденная история:
http://timur-kniazev.livejournal.com/2093507.html

Вот тут излагается история просто чудесной аферы.
http://anti-navalny.livejournal.com/1658.html?mode=replyВоистину, младыя коллеги кировского губернатора -- мастера своего дела. Одно только упустил из виду господин Навальный: если задумываешь обман, нужно заранее сговориться, что врать общественности, а то нестыковочки получаются.
http://sirjones.livejournal.com/1194931.html

Видимо, речь о гражданской активности акционеров. Но по крайней мере я готов согласиться с выводами его противников из anti_navalny, что эта красивая история - про политическую борьбу с госкорпорациями и т.д. - "на сегодняшний день - единственное и главное дело нашего героя, единственная его якобы победа над системой, пример его беззаветного мужества и смелости".
http://users.livejournal.com/_lord_/1406876.html

Позднее, прямо перед закрытием рейтинга блогов Яндекса, господин Навальный прошумел на весь рунет постом, разоблачающим банк ВТБ ("Как пилят в ВТБ"). Давайте попробуем разобраться, что же это за "борец"...Интересная информация представлена в блоге anti_navalny.
http://www.luberblog.ru/post121011061/

и так далее.

Конечно, такое удивительное единодушие на коротком отрезке времени не могло остаться незамеченным и сторонними наблюдателями.
Раз. Два.

Самое смешное, что получилось так, что я лично знаком со многими "профессиональными блоггерами". Теми, кто регулярно понемногу зарабатывает размещаловом. Еще со времен Дадебатов. Им вроде вроде и денег терять жалко и мочить меня неудобно. Поэтому вчера пару раз по аське спросили: Слуш, ты не обидишься, если я дам ссылку на этого анти-навального? Тебе всё равно, а мне мелкий заработок от идиотов-заказчиков.

Я не обижался.

К чему это я всё? Ну мочат и мочат. Странно, что раньше не мочили. Не я первый, не я последний.
Я к тому, что всё это мочилово тоже повод для шокирующих разоблачений.

Знаете сколько платят за такой пост? 100 долларов США.
Узнав об этом я сначала даже оскорбился. Как-то неприлично мало.
А потом понял: работают-то Эффективные Менеджеры.

Обращение:
Уважаемые жулики, которые заплатили за "мочить Навального в блогах". Ваш заказ исполняют еще большие жулики, чем вы сами.
До конкретных исполнителей доходит не больше 100 долларов за пост.
Поэтому когда "опытные пиарщики", которых вы наняли, принесут отчет о том, как они замутили клевую пиар-кампанию на $ 200 000 "через авторитетных тысячников, с охватом всей целевой аудитории через разные блогплатформы" - гоните их в шею.
Реальный расход средств - $ 3000. Остальное спижж  подрядчики присвоили себе.


PS. Чтобы не было лишних обид: конечно я не считаю, что каждый, кто упомянул в своём блоге anti-navalny, сделал это за деньги. У меня ещё от конспирологии крыша не поехала. Некоторые вполне себе написали об этом, тоже заметив организованную кампанию.

PPS. Вообще, я чё-та последние дни ощущаю слишком много странного внимания к себе. Если вдруг пойдут сообщения, что я напал на патрульных милиционеров с целью завладения их оружием - не верьте.

Subscribe

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →