Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

МГ

Очень хорошее интервью m_gaidar Известиям.

Приятно, что Гайдар не включила традиционное чиновничье трусливое осторожничанье. "Я конечно в душе демократ, но как бы чего не вышло".

Известия: Как теперь относитесь к уличной политике?

Гайдар: С уважением отношусь. Думаю, это, наверное, самый сложный вид политики. Вообще принято считать, что оппозиционеры - они такие бездельники и ничего не могут. Поверьте, что многие чиновники не смогли бы организовать даже одиночный пикет.
....

Известия: А сейчас вы с каким бы лозунгом вышли?

Гайдар: "Верните народу выборы!" (именно с этим лозунгом Марию Гайдар в 2006 году задерживали во время протестных акций. - "Известия".) Многие губернаторы предпочитают такую позицию: главы муниципальных районов не должны избираться, они должны назначаться, потому что неизвестно, кого выберут. Но я абсолютно убеждена: именно здесь нужны прямые выборы. Я убедилась воочию - люди на этом уровне своих глав знают, с них есть спрос. Там любой управляющий находится под увеличительным стеклом. Если говорят, что у какого-то важного чиновника есть вилла в Ницце, так люди в Ниццу не ездят, они этих вилл не увидят. А если жена главы районной администрации купила себе шубу, будет знать весь район. Пусть даже цена этой шубе - пара сотен долларов. Полномочий у них сейчас нет, но с них все равно спрашивают. Так почему не дать им полномочия, не дать им ресурсы для того, чтобы они могли отвечать?

И про выборы отлично. А то противно смотреть, когда вроде бы приличные губернаторы (типа пермского Чиркунова chirkunov например) включают эту отвратную мерзкую тему - отмена муниципальных выборов и назначение глав районов/мэров городов.
Типа, ну что там это быдло деревенское навыбирает. Какого-то болтуна.
А вот мы-то да. Мы то назначим "грамотного управленца".

Короче, молодец Мория. Шлю лучи поддержки.
А ещё в подвале Кировской областной больницы мы складируем оружие для будущей революции.

Subscribe

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →