Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Эта музыка будет вечной

Чувствую я, что вся эта движуха с Ш-2 закончится не скоро.

Директор Международного аэропорта Шереметьево, уже знакомый вам всем, Михаил Михайлович Василенко (ММВ) написал письмо мне и заодно всем блоггерам.
Письмо попросил опубликовать, что я и делаю.
Там есть кое-что интересное для всех, ну а конкретно меня хитрый ММВ пытается поймать в меня в классическую "ловушку для критика".
Почитайте, занятно. Выделения жирным шрифтом мои.
Для удобства. Предыдущие серии:
1. Я ругаю Шереметьево
2. Шереметьево хочет встречаться
3. Шереметьево разъясняет свою позицию.



Уважаемый Алексей Анатольевич,

      Благодарю Вас за участие во встрече и взгляд «с другой стороны» в Вашем блоге на то, что сегодня происходит в Шереметьево. Начатое обсуждение дает мне и всему руководству аэропорта необходимую обратную связь, информацию для принятия решений. Все поступающие замечания читателей будут переданы в работу руководителям соответствующих служб аэропорта.

      В свою очередь, изложение Вами моей позиции по ключевым вопросам, надеюсь, многое прояснило для Вас и Ваших читателей.
       Я понимаю, что есть процессы, в которые необходимо «войти с головой», чтобы разобраться, что же на самом деле происходит. В частности, Вы пишете: «суматоха с паркингом и таксистами приносит денежную выгоду кому-то в руководстве Ш2». Предлагаю Вам сотрудничество - Вы ведь не только блоггер, но и человек действия, широко известный своей деятельностью по отстаиванию прав миноритариев, участием в управлении Кировской областью и т.д. Я готов наделить Вас в качестве Руководителя специального проекта ОАО «МАШ» всеми необходимыми ресурсами и полномочиями, и давайте совместно наведем порядок на подъездных путях к терминалу. Обо всех перипетиях этого процесса Вы будете рассказывать своим читателям.

      Очень важно, что Ваш пост вызвал бурную реакцию Ваших читателей - наших пассажиров. Я вижу, что многие из них, так же как и Вы - неравнодушные люди. У всех у нас есть искренняя заинтересованность в том, чтобы аэропорт Шереметьево развивался, качественнее, быстрее и радушнее обслуживал пассажиров, оперативно исправлял существующие недостатки в своей работе. Сейчас мы разрабатываем проект «Секретный пассажир», к которому приглашаю присоединиться часто летающих читателей Вашего блога. Секретные пассажиры будут заполнять подробные анкеты с анализом качества обслуживания на всех этапах пребывания в аэропорту. Все детали проекта будут прописаны в моем блоге, который я начну вести с 10 февраля. Там же я буду рассказывать обо всем, что делается в Шереметьево для того, чтобы пассажиры чувствовали себя более комфортно. И, конечно, собирать пожелания и предложения по поводу нашей работы.

      Отдельно хочу ответить на комментарии по поводу хамства работников аэропорта и пассажиров. Я делал и буду делать все,  для того чтобы пресекать любые проявления невежливости и неуважения со стороны своих сотрудников по отношению к пассажирам и гостям аэропорта. Это недопустимо. Но замечу и другое: попробовали бы вы, в качестве пассажира, вести себя неподобающим образом по отношению к работникам аэропорта, иммиграционных служб или полиции в аэропорту, скажем, Франкфурта или Лос-Анджелеса. Так что этот процесс должен быть взаимным.

      Алексей Анатольевич, в одном, я считаю, Вы ошиблись: я не отношусь, как Вы выразились, «философски к тому, что моя карма сильно страдает от ежесекундных проклятий авиапассажиров». Я привык действовать. Я понимаю ответственность, которую беру на себя данными обещаниями, и сделаю все, что в моих силах, для того чтобы их выполнить.
Надеюсь на продолжение установившегося диалога,
С уважением,
М.М.В.

P.S. Рассчитываю на публикацию этого письма в Вашем блоге.


Что я об этом думаю. Кратко.

1. То, что между руководством МАШ и блоггерами идет переписка, прям как у ЕкатериныII с Вольтером - хорошо. Общественное мнение рулит.
2. Программа "секретный пассажир" - отличная затея. Уверен, многие захотят в ней участвовать (ох, какие это будут репортажи!).

3. Относительно "наделю Вас полномочиями". Ну, ход правильный, с точки зрения PR.
Больше всех выступал - иди и работай.
Не пойдешь - скажем испугался трудной работы, пойдешь - через полгода скажем, что ничего сделать не смог.
Вот они, горлопаны эти ынтернетные. Болтать горазды, а дело делать не могут.

А вот с точки зрения содержательной (а не PR), предложение лукавое. Напомню, что на нашей встрече ММВ взял на себя социалистические обязательства самостоятельно исправить ситуацию за два месяца.

Но, не будем перекидывать друг-другу мячик ответственности. Скажу так.

У меня есть очевидные ограничения:
- мне не нужна новая работа и я не планирую работать в аэропорту;
- я адвокат и по закону не могу заниматься иной оплачиваемой деятельностью;
- по известным всем обстоятельствам, большую часть времени я провожу сейчас в городе Кирове откуда проблематично ездить на оперативки в Ш-2. А взять да и всё бросить я не могу;
- у меня есть куча всяких других обязательств и, в первую очередь, мои настоящие и будущие разборки за права акционеров и просто граждан со Эффективными Менеджерами всех мастей.

Тем не менее, я готов принять вызов и на общественных началах (то есть без зарплаты) участвовать в проекте с рабочим названием "наведение порядка на подъездных путях к МАШ".
Разумный формат моего участия можно определить, не сомневаюсь.
Я готов предложить план мероприятий по "наведению порядка", контролировать ход его выполнения и информировать обо всем вас, дорогие посетители моего уютного журнальчика.

Вот как-то так. Работы не боимся и знамя понесем.

ЗЫ. Если у кого есть гениальные мысли на тему - пишите в комменты или на почту. Заранее спасибо.


Tags: Шереметьево
Subscribe

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →