Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Владельцев травматики обяжут учиться

Забавный всё-таки человек - Президент Медведев.
Заявляет о необходимости серьезной реформы МВД, а на следующий день поддерживает одну из глупейших и коррупционных инициатив жуликов в погонах, которую они пытаются пропихнуть уже несколько лет.

Вчера президент России Дмитрий Медведев потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева в 10-дневный срок разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. По словам президента, проблема использования такого оружия "весьма актуальна": "За последнее время произошел целый ряд преступлений с использованием травматического оружия". Замначальника департамента охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов вчера же предложил организовать специальные обучающие курсы, которые в обязательном порядке должны будут заканчивать все желающие приобрести травматическое оружие. По его словам, организовать курсы для владельцев травматического оружия следует по аналогии работы автошкол. "Схема, на наш взгляд, должна быть такой же, как при получении водительского удостоверения, ведь оружие является предметом повышенной опасности, и следует давать его в руки только тем, кто прошел специальное обучение",— отметил он.
отсюда

И так возможности гражданской самообороны в России сведены до минимума, так еще и курсы специальные введем.
Просто не представляю уже как можно ужесточить регламент пользования травморужием. Только если добавить требование "при виде злоумышленника зарядите оружие, вставьте ствол себе в рот и спустите курок".
Подозреваю, что следующим шагом будет поддержка другой экстрадебильной инициативы МВД - о введении пулегильзотек для травматики.
А дальше как в СССР - карате запретим. Вернее, не запретим, а будем лицензировать. А то "участились случаи.."
Как говорит в таких случаях Паркер: "вери гуд бизнес".

На каждом заборе висит "медсправки на права и оружие". Куча дурацких коррупционных автошкол при ГАИ (вчера читал, что даже Антимонопольная служба против них возбудила дело). Теперь курсы по травматике.
Дополнительный комизм в том, что процедура получения разрешения на травматику не намного сложнее, чем на огнестельный гладкоствол.
Я вот одновременно купил "Макарыч" с резиновыми пульками (бутылку из-под шампанского не прострелишь) и Benelli M4. А теперь скажут: с ружьем ок, но пройдите курсы для "Макарыча".


Макарыч


М4

Чудовищная глупость и отличный заработок для чуваков, которые будут лицензировать такие курсы.

Если уж кого-то и надо отдавать на курсы по обращению с оружием, то это самих ментов.
Медведев говорит: "За последнее время произошел целый ряд преступлений с использованием травматического оружия", но он пусть заодно посмотрит сколько преступлений совершено сотрудниками МВД с использованием служебного оружия и в скольких "преступлениях с травматикой" замешаны милиционеры.
Достаточно вспомнить убийство водителя снегоочистителя в Москве.

Даже если и ставить вопрос о каких-то курсах по травматике или оружию вообще, то МВД к ним нельзя подпускать на километр.
Давайте в рамках школьного курса ОБЖ сделаем три урока (по желанию) "безопасное обращение с оружием". Все довольны, всем полезно и детям интересно.

Это, кстати, касается и водительских прав. Давно пора выдавать их в школах и ВУЗах. Если учебное заведение выдает диплом врача или физика-ядерщика, то уж водить машину точно может научить без дополнительного контроля со стороны ГАИ.

Передайте кто-нибудь Президенту Медведеву, что если он хочет сохранять минимальный уровень поддержки, то он НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не должен поддерживать инициатив, выдвигаемых МВД.
НИКОГДА и НИКАКИХ.
Все инициативы, вызреваемые внутри такого урода, каким является Министерство внутренних дел в своем нынешнем виде, коррупционны и вредны.



 
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →