Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Продажные тысячники

 Разработка блога стоит 163 тыс.рублей, обслуживание – 84 тыс.рублей, продвижение блога (за месяц) – 199 900 рублей. В продвижение, например, входит «покупка «тысячников» (3 публикации в месяц) – 30 600р., «разработка и внедрение 4 уникальных виртуальных аккаунтов» – 24 000р., «кросспостинг(50 публикаций)» -1240р.

Могу поведать о своем опыте.

За все время своего тысячничества я получил раз пятнадцать идиотские письма, типа, "сообщите пожалуйста расценки на посты в своем блоге". Все письма были даже без обращения, то есть их явно тупо разослали по всем, кто входит в топ-50 яндекса.

Регулярно получаю бесплатные приглашения в кино - "спецпросмотр для блоггеров".

Два раза ко мне обращались знакомые с просьбой прямой заказухи. Мне было ужасно любопытно узнать стоимость размещения, но до этого не дошло. Спрашивать было неудобно - вроде торгуешься. Но, кстати, было понятно, что речь идет о каких-то небольших деньгах.

Стотыщмиллиардов раз меня просили просто пропиарить ссылки - я делаю это в большом количестве случаев. И сам всегда прошу пиарить мои.

Один раз мне предлагали взять на тестирование мобильный телефон с условием просто описать свои впечатления. Я бы с удовольствием взял, но просто не получилось. Надо было за ним ехать, а меня не было в Мск и т.д.

И один раз за все время я получил действительно адресное письмо от чуваков, которые устравивали пиар-компанию одного события. Чуваки вежливо, но прямо предлагали денег. Письмо было нормальное: с фамилией, телефоном и т.д.
Я отказался и снова не узнал расценки. Но самое смешное было в том, что я и так собирался написать об этом событии. Ужасно глупая получилась ситуация, пришлось ничего не писать.

Регулярно общаясь с другими тысячниками, могу сказать, что когда кажется "пост оплачен" - в 99% случаев это не так.

И вообще вся движуха с "продвижением в блогах" раздута до уровня элементарного разводилова.
Кстати, одна из причин тому - тупые тесты на тему "узнай сколько стоит твой блог". Народ впадает в ажиотацию, глядя на "на вашем блоге можно зарабатывать до $ 8000 в месяц".

Нельзя зарабатывать на блоге. То есть можно понемножку, но на жизнь этого не хватит.

Да, конечно, есть исключения в виде нескольких профессиональных блогов с аудиторией в десятки тысяч человек. Но это уже, извините меня, не просто блог, а цельное СМИ. Никого же не смущает реклама в газетах и глянцевых журналах.
И, несмотря на кажущуюся простоту, создать такой блог нереально. Можете попробовать.

Так что, два совета с моей колокольни.
1. Тем, кто хочет зарабатывать на блоге: не занимайтесь ерундой и ищите нормальную работу.
2. Тем, кто жаждет "продвижения через блоги": рецепт прост, напишите что-нибудь интересное с вежливой припиской в конце "попиарьте пожалуйста". Это работает.
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →