Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Правда Газпрома

Ой.
Газпромулечка наша включилась в публичную полемику.
Выбрали они для этого не абы что, а святая святых - глянцевое корпоративное издание с оригинальным названием "Газпром".
Там вышла статья с душераздирающем названием "Борьба за правду".

Материал выполнен в игривой манере, которая должна подчеркнуть изящность побивания незадачливого миноритария мощными газпромэкспертами.
Отдельно радует наличие фантастических оборотов типа "геростратова слава по-прежнему многим не дает спокойно спать".
Не хватает только классического "сейчас модно все опплевывать".

Полностью шедевр под катом. Вот два прикольных кусочка:

Некий г-н Навальный, миноритарный акционер Газпрома» (а таковым может стать любой российский гражданин, у которого в кармане имеются несколько лишних сотен на покупку одной акции), выступил с обвинениями в адрес сбытовой дочки «Газпрома» ООО «Межрегионгаз» (МРГ).
Надо заметить, что выставлять претензии компаниям, у которых наш герой приобретает ценные бумаги, для него одновременно и профессиональное хобби, и способ зарабатывания политического капитала. Купил акции «Роснефти» – начал терроризировать «Роснефть» (для этого г-н Навальный активно использует свой интернет-блог),взял акции «Газпрома» – принялся за него.
...
Г-н Навальный с этим, конечно, не согласен – сенсация оказалась дутой, роль смелой домохозяйки Эрин Брокович из одноименного фильма, которая выводит на чистую воду грязные корпорации, ему, в отличие от Джулии Робертс, явно не удалась. Поэтому, как и следовало ожидать, в своем блоге он голословно обвиняет правоохранительные органы в коррумпированности и примеряет привычную уже для себя маску страдальца за правду, чтобы обрести поддержку у наиболее доверчивых и сердобольных граждан.







Комментирую:
Дорогие газпромщики. Я даже обижен. Ожидал от вас чего-то покруче, чем какой-то Николай Хренков со своим детским враньем.

"правоохранительные органы, которые вели разбирательство по этому делу, не нашли никакого состава преступления в действиях менеджеров МРГ"...."не выявили нарушений, допущенных при заключении договоров поставки газа с ООО “Трастинвестгаз”, а также не выявили действий, нарушающих либо не соответствующих интересам ОАО “Газпром"

Да-да-дад. Все так и есть. Никаких нарушений. Ничего не выявлено. А возбужденное уголовное дело и обвинения предъявленные сотрудникам "Газпрома" - это так. Баловство.

Предлагаю Газпрому даже выпустить официальный пресс-релиз под заголовком:
"Возбужденное против сотрудников Газпрома уголовное дело, не имеет отношения к сотрудникам Газпрома, хотя оно и возбуждено против них, потому что они сотрудники Газпрома (ой, мы запутались)"

Откуда подчерпнул информацию Николай Хренков в тексте не указано. Отмечается только, что в "соответствующем документе". Ну тогда да. Извините. Раз в соответствующем, то верим.

Ну а остальное и комментировать бессмысленно.

Короче, не могу я поставить зачет пиарщикам ГП и Николаю Хренкову, хоть он и является, судя по всему, заместителем директора Института национальной энергетики. (спасибо konfuzij)

Ждем от "Газпрома" чего-нибудь более веселенького и продолжаем "терроризировать в блогах".


Отдельное спасибо nalymov за предоставленные сканы.
Tags: Газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal